Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Красоты Шри-Ланки

Красоты Шри-Ланки

Красоты Шри-Ланки

В период с декабря по май паломники отправляются покорять пик Святого Адама, высотой 2243 м, или, как его еще называют, Шри Пада. На вершине горы можно увидеть гигантский отпечаток ступни.

 

Путешествие к пику Святого Адама

В период с декабря по май паломники отправляются покорять пик Святого Адама, высотой 2243 м, или, как его еще называют, Шри Пада. На вершине горы можно увидеть гигантский отпечаток ступни, мусульмане считают, что он принадлежит Адаму, который стоял здесь, раскаиваясь о своем грехе, совершенном в Эдемском саду. Буддисты верят, что это след, который оставил Будда во время своего последнего легендарного визита на Шри-Ланку, а индусы считают, что отпечаток был оставлен Шивой во время его танца сотворения мира. Но факт остается фактом – это загадочное место привлекает паломников всех религий со всего мира уже на протяжении тысячи лет. Вид, который открывается с горы, заставить поверить в божественные силы даже самого упертого агностика. Для того, чтобы взойти на вершину пика, Вам понадобиться около 4 дали, старт маршрута – в городе у подножья, Даллхоуси.

Не забывайте, что снять гостиница ibis стоит заблаговременно —http://ostrovok.ru/hotel/russia/moscow/id5997/ibis_moscow_paveletskaya/ .

Полюбуйтесь роскошью Анурадхапуры

Не упустите возможности погулять по руинам Анурадхапуры – первой столицы Шри-Ланки, одного из самых важных древних городов Шри-Ланки. Эти потрясающие руины, такие, как ступы в форме колоколов, построенные из маленьких кирпичиков, скульптуры и древние резервуары с питьевой водой являются свидетельством проживания здесь развитой цивилизации. Город стал столицей в 380 г. до н.э. и именно здесь в последующую тысячу лет находился центр Сингальского царства. Эти удивительные строения были открыты в начале 19-го века, и с тех пор они находятся в процессе реставрации. Они расположились на западе и севере современной Анурадхапуры. Кроме руин, в городе есть чем полюбоваться – священное дерево Бо, Тхупарама Дагоба, и бесчисленные музеи Джетаванарама Дагоба. Лучшим способом осмотреть всю эту красоту является прогулка на велосипеде.

Кстати, собираясь отдыхать, помните — забронировать португалия албуфейра отели лучше заранее (http://ostrovok.ru/hotel/portugal/albufeira/).

Полюбуйтесь закатом в кокосовой роще

Шри-Ланка может похвастаться 1 340 километрами побережья, и большая часть его поразит Вас своей красотой. Спокойные заливы с пляжами с мелким белым песком расположены рядом с зубчатыми мысами, в которых волны разбиваются о гранитные валуны. Пройдитесь несколько километров вверх или вниз по берегу, и Вы попадете в живописную рыбацкую деревню, где лодка, похожая на большое каноэ, чье производство уходит корнями к цивилизации инков, сохнет на берегу. Если Вам посчастливится побывать в регионе Агангамы или Велигамы недалеко от Матары, самого южного города Шри-Ланки, в 160 километрах от Коломбо, Вы сможете увидеть уникальную достопримечательность – известных рыбаков на ходулях.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *