Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Прохождение таможни

Чтобы прохождение таможни было максимально простым и безболезненным, участникам внешнеэкономической деятельности рекомендуется обращаться за профессиональной помощью.

Все товары, ввозимые на территорию Республики Беларусь, подлежат таможенному оформлению. Этот процесс сопряжен с необходимостью подготовки и оформления множества документов, а значит, требует знания таможенного законодательства. Кроме того, в решении вопросов с таможней не обойтись и без некоторого практического опыта. Если же его нет, можно столкнуться с многочисленными простоями и промедлениями. Чем это чревато – объяснять не имеет смысла. Перевозчик не только потратит много времени и сил, но и потерпит убытки, связанные с задержкой груза на таможне, а в ряде случаев – еще и испортит отношения с деловыми партнерами и клиентами.

Услуги таможенных брокеров

Чтобы прохождение таможни (http://declarantbel.by/) было максимально простым и безболезненным, участникам внешнеэкономической деятельности рекомендуется обращаться за профессиональной помощью к специалистам – таможенным брокерам и представителям, которые комплексно решают задачи по транспортировке и экспедированию товаров.

С таможенным органом взаимодействуют не только импортеры и экспортеры, но и таможенные брокеры (представители, декларанты), которые помогают и тем и другим в оформлении документов и решении текущих вопросов на таможне. Брокер возьмет на себя уплату пошлин и платежей, заполнение документов, предоставление товаров и транспортных средств и тому подобное. Большой опыт и квалификация специалистов позволят вашим товарам ускорить прохождение таможни и избежать возможных неприятностей.

Как выбрать таможенного брокера

Поиск квалифицированного представителя лучше начинать заблаговременно, а не тогда, когда у вас уже начались проблемы. На что стоит ориентироваться? В первую очередь, у компании обязательно должна иметься лицензия на совершение данного типа операций, она должна быть включена в реестр таможенных представителей. Уточните также, имеется ли у фирмы договор страхования риска гражданской ответственности.

Следует отдавать предпочтение брокерам и представителям с большим стажем работы и хорошей репутацией. Чтобы определить уровень квалификации компании, поговорите с ее клиентами и наведите справки о том, как к данному брокеру относятся в таможенном органе

С профессиональным таможенным представителем вы гарантированно получите качественное оформление своего груза, и прохождение таможни станет для вас простым и быстрым.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *