Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Турция продолжает незаконно удерживать перевозчиков ряда стран

Турция продолжает незаконно удерживать перевозчиков ряда стран

Турция продолжает незаконно удерживать перевозчиков ряда стран

Через 4 часа начнутся 3-е сутки блокады всех контрольно пропускных пунктов на границе Турции и Болгарии турецкими перевозчиками. 35 км очередь на выезд из Болгарии и 60 км очередь на выезд из Турции на КПП Капитан Андреево — Капикуле.

 

Однако в данной ситуации уже никто не вспоминает о неправомерно задержанных турецкими таможенными властями грузовиков десятка европейских стран, которым предъявлены надуманные обвинения на основании которых они получили штрафы в 3000 евро.

Водители грузовиков задержаны с прошлой недели, у них забрали все документы и они терпят практически бедственное положение. Действия турецких перевозчиков значительно усугубляет это положение.

Журналисты BGLOGIST кроме болгарских перевозчиков, неправомерно задержанных на турецкой границе, призывают оказать содействие компетентных властей Российской Федерации, Украины, Польши, Венгрии, Румынии, Молдавии в освобождении своих граждан от незаконного удержания и произвола турецких таможенных властей. Водители грузовиков этих государств терпят бедственное положение и подвержены незаконному натиску на пограничном пункте Капикуле.

Аналогичные проблемы есть и на греческой границе Ипсала, где с турецкой стороны задержан ряд иностранных грузовиков и им выписан штраф в 3000 евро.

Напоминаем, что катализатором проблемы на границе с Турцией стал закон под номером 68, который вступил в силу с 1-го сентября и который позволяет турецким таможенным властям штрафовать международных автомобильных перевозчиков за отсутствие разрешений на перевозку, однако это на практике происходит по весьма вольным трактовкам таможенных чиновников Турции, которые идут вразрез с международными нормами и правилами.

Турция имеет давние традиции отправки одежды в Россию. Однако продажа одежды в Турции и ее доставка сопряжены с большими рисками. Поэтому купить одежду проще в России у местных предприятий. Отличная одежда в городе Домодедово — это яркий пример развития российской легкой промышленности. Здесь фабрика производит одежду для полных и осуществляет оптовые поставки одежды во все регионы страны. Российские производители одежды больших размеров практически вытеснили импорт и диктуют свою политику на рынке. Подробнее на http://b-jacket.ru/odezhda-dlya-polnyx/

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *