Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Как перевозится негабаритная техника и грузы из Москвы

Как перевозится негабаритная техника и грузы из Москвы

Как перевозится негабаритная техника и грузы из Москвы

Зачастую при необходимости перевезти грузы или негабаритную технику из Москвы в другие регионы, особенно расположенные далеко от столицы, единственно возможным видом доставки становится железная дорога. Объясняется это тем, что автомобильные дороги не везде хорошего качества, на протяжении пути следования могут встретиться большое количество мостов, высота пролетов которых не позволит пройти фуре, дороги в некоторых местах могут быть очень узкими. Перевезти некоторые виды грузов по железной дороге будет не только самым быстрым, но и самым безопасным способом доставки.

Подвезти оборудование к месту погрузки можно, используя электротягачи. Это современный вид специализированной техники (http://autopogruz.ru/excapedia/technic/type/elektrotyagachi_elektrokari), предназначенный для перемещения любых грузов на складах, в аэропортах, железнодорожных вокзалах. Они отлично приспособлены для доставки крупного или не очень оборудования на платформы. С их помощью можно эффективно выполнить все работы в короткие сроки (http://autopogruz.ru/excapedia/technic/type/podemnie_stoli_platformi).

Перевозка больших грузовиков в Якутию из Москвы по железной дороге

Это логистические задачи особой сложности, выполняться должны при строгом соблюдении инструкций и рекомендаций, разработанных службами железной дороги. Все негабаритные перевозки могут осуществляться компаниями, имеющими специально обученный персонал, который владеет допуском для выполнения работ по транспортировке таких грузов по железной дороге. Все подготовительные мероприятия перед транспортировкой должен контролировать менеджер компании. После окончательного раскрепления грузовых машин на платформе представители железной дороги проверяют качество крепления и соответствие его предоставленной документации. Обычно ее готовят заранее, согласовывают со всеми службами железной дороги, участвующими при транспортировке.

Существуют определенные ограничения при перевозке негабаритных грузов. Помимо стандартных характеристик – длины, ширины, высоты и веса, во внимание принимается пункт назначения и разработывается оптимальный маршрут следования. Затем определяются участки, которые требуют дополнительных согласований для каждого перегона с представителями железной дороги, отвечающими за этот участок.

В зависимости от размеров, технических характеристик груза, перевозки выполняются различными вагонами подвижного состава. Это могут быть платформы, крытые вагоны ЦМГВ или полувагоны. Выбор соответствующего вида транспорта для доставки потребителю груза влияет на сохранность последнего.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *