Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Турецкая блокада продолжается

Пошли третьи сутки турецкой блокады абсолютно всех пограничных пунктов Болгарии. Ситуация находится в шаге от гуманитарной катастрофы. Весь международный транспорт встал на Турецкой границе.

На КПП Капитан Андреево — Капикуле скопилось уже около 10000 грузовиков. Все они оказались заложниками действий турецких перевозчиков, которые выражают протест действиями болгарской автомобильной дорожной инспекцией в рамках европейской программы TISPOL, проводящей проверки всех перевозчиков с 7-го по 13-е октября. Транспортные компании, которые занимаются международными автомобильными перевозками из/в Турцию несут большие убытки. Скорее всего транспорт не успеет выгрузиться до праздников.

Детское такси — Такси Игра (http://taxi-igra.ru), как концепция, впервые была представлена на транспортной выставке в Стамбуле и получила большую популярность в Европе.

Турки увязывают эти проверки с незаконными задержаниями на турецких границах Капикуле, Ипсала и Лесово более 50 грузовиков, принадлежащих перевозчикам разных стран. Всем им под надуманным основанием выписаны штрафы в 3000 евро.

Водители и груз находятся на территории турецких КПП, у них изъяты все документы. Данные действия вызвали волну возмущения в Болгарии в международной транспортной среде.

В данный момент очередь на Капитан Андреево достигла г.Любимец и сотавила 45 км, причем на половине этой дистанции грузовики стоят в два ряда. С турецкой стороны очередь порядка 60 км.

На КПП Лесово на выезд из Болгарии очередь составляет около 15 км, с турецкой стороны около 25 км.

Остается блокирован и КПП между Турцией и Грецией. Здесь так же очереди с двух сторон около 10 км.

Официальные власти Европейского Союза пока воздерживаются от комментариев. Ожидается прибытие на границу Европейского комиссара по транспортным вопросам. Вчера прибыли на границу турецкие дипломаты. Не исключено, что к решению подключатся дипломатические миссии России, Молдавии, Украины, Польши, Венгрии, Румынии и других стран, граждане которых оказались под незаконным натиском со стороны турецких таможенных властей.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *