Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Транзитные контейнерные перевозки

Транзитные контейнерные перевозки

Транзитные контейнерные перевозки

В Минске прошла встреча деловых кругов в рамках международной конференции Стратегическое партнерство 1520 — Центральная и Восточная Европа. Заметным и весьма интересным стало заявление главы РЖД, господина Якунина.

 

Он предложил принять законодательную инициативу о транзитных перевозках контейнерами. Суть заключается в том, что бы освободить от таможенных процедур эти перевозки, которые происходят контейнерными поездами.

Дислокация вагонов (http://gdinfo.ru/) уже активно внедряется в повседневный быт международных и внутренних железнодорожных перевозок. Эта система будит успешно применяться и в стратегических трансконтинентальных перевозках между Азией и Европой.

Доставка груза по железной дороге из Китая в Европу будит осуществляться за 12-14 дней. Технически это возможно и железнодорожная администрация активно работает в этом направлении. Такая транспортная услуга, безусловно, станет востребована на международном транспортном рынке. Такой срок доставки сделает отрасль весьма конкурентной.

Однако таможенные формальности в дороге могут свести на нет все эти усилия. Они значительно увеличат время доставки груза, что приведет к ухудшению качества доставки груза, так как срок транспортировки является основным показателем в этом виде деятельности.

На основании всех этих доводов Якунин считает, что необходима государственная поддержка таким транзитным перевозкам. Контроль за дислокацией вагонов, единые транспортные документы, таможенные и пограничные процедуры, вот основные вопросы по которым необходимо работать на законодательном уровне.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *