Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Турция продолжает необоснованно задерживать перевозчиков

Турция продолжает необоснованно задерживать перевозчиков

Турция продолжает необоснованно задерживать перевозчиков

С Болгарско-Турецкой границы поступают тревожные сигналы о массовом задержании турецкими таможенными властями европейских перевозчиков, которые перевозят груз из Европы в Турцию.

Задерживаются все грузы с пометкой «по поручению», если поручитель не принадлежит стране отправления. На турецкой таможне просят предъявить для такой перевозки разрешение третьей страны, а при его отсутствии начисляют штраф в 3000 евро.

Такая ситуация может привести к сбоям в поставках традиционных товаров из Турции в Россию — одежды, обуви, текстиля, строительных материалов. Однако купить обувь оптом (http://www.saicom.ru) можно уже на территории России. Рекомендуем воспользоваться этим сервисом и не попадать в зону рисков транспортных доставок из Турции в Россию.

Так же задерживаются все грузовики из Европы, если фактура на груз не совпадает со страной отправления груза. Поступает информация о десятках задержанных грузовиков с такими документами.

Специалисты по транспортной логистике предвидят серьезное обострение ситуации на турецком транспортном рынке, очень многие транспортные компании уже сейчас просто бояться ехать в Турцию из за необоснованных претензий к ним со стороны турецких таможенных властей. Это приведет к серьезному нарушению работы уже существующих товарных потоков. Турция наносит серьезный удар по Европейским торговым либеральным ценностям. Все что происходит на турецкой границе противоречит международному торговому праву. Подобная дискриминация со стороны государства, которое стремится войти в Европейский Союз, недопустима.

Турция — мощное, с экономической точки зрения, государство. Однако эта мощь собиралась десятилетиями и была основана на западных экономических ценностях, которые в виде кирпичиков создали экономическую систему, которая уже в скором времени войдет в мировую десятку. И не стоит забывать, что и международные автомобильные перевозчики иностранных государств внесли в создание этой стены немалый вклад. Поэтому, совершенно очевидно, что действия турецких властей по вытеснению не турецких автомобильных перевозчиков являются ошибочными. Ответные меры не заставят себя долго ждать. Скорее всего доступ турецких перевозчиков на рынок ряда стран Европы будит так же ограничен.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *