Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Новые пассажирские линии в Финляндию

Новые пассажирские линии в Финляндию

Новые пассажирские линии в Финляндию

Между Россией и Финляндией на новогодние праздники будут введены дополнительные железнодорожные поезда. Их количество будит увеличено на 50. Об этих планах журналистам BGLOGIST сообщила директор компании VR Рита Пийстари. Кроме того большую популярность в это время имеют автобусные туры в Финляндию, которые так же возьмут на себя часть пассажиропотока. Это весьма позитивно скажется стабилизации рынка пассажирских перевозок в пиковое время праздников.

 

Дополнительные железнодорожные составы планируется усилить 24-мя чартерными линиями. Отправка дополнительных поездов будит происходить из Санкт-Петербурга и Москвы, а конечным местом назначения будут Хельсинки, Куопио и Рованиеми со всеми промежуточными остановками в пути следования.

Эксперты транспортной логистики BGLOGIST отмечают, что по предварительным итогам работы пассажирские перевозки в 2013 году между Россией и Финляндией возросли на 30 процентов. В значительной степени это стало возможно из за введения нового скоростного состава «Аллегро». Этот год для данной линии является самым лучшим пока в его истории.

На фоне спада пассажирских потоков в Европе, транспортный рынок между Россией и Финляндией выглядит весьма оптимистичным. Интерес с обеих сторон к путешествиям поддерживает постоянный рост туристического потока в обеих направлениях и создает прекрасные перспективы роста пассажирского потока. Это создает стабильную базу для увеличения объемов перевозок не только при помощи автобусных и железнодорожных линий, но и авиационном сообщении, которое имеет так же позитивное развитие.

Источник информации http://skandinavia10.ru

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *