Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Транспортная блокада Казахстана

Транспортная блокада Казахстана

Транспортная блокада Казахстана

Экономической блокадой назвал действия таможенных властей России генеральный секретарь Союза международных автомобильных перевозчиков Казахстана Теодор Каплан.

 

Действительно, за всем происходящем в последнее время на границах Российской Федерации с изменениями в правилах внесения таможенного обеспечения не была замечена основная проблема соседнего с Россией государства — Казахстан.

Тарифы оплаты дополнительного таможенного обеспечения, которые формируются на границе России в последнее время, имеют ярко выраженный стоимостной механизм, который зависит от стоимости по фактуре и дальности перевозки. Простым языком можно сказать, чем дальше едешь, тем больше платишь. И для поездки транзитом в Казахстан перевозчику нужно выложить от тысячи евро.

Такое гостеприимство не по душе казахстанским перевозчикам. Более того республика становится отрезанной от Европейского рынка, так как не у всех транспортных компаний Казахстана, осуществляющих международные автомобильные перевозки, есть средства оплачивать этот сбор. Более того, освобождая российские транспортные компании от этого сбора ФТС ставит в не равное положение перевозчиков двух стран, лишая транспортников Казахстана конкурентоспособности. Решить этот вопрос изменением маршрута движения невозможно, транзит грузов из Европы проходит только через Россию. Более того, последняя не вышла из конвенции МДП.

Данная мера скажется негативно на перевозки прежде всего медицинских товаров и оборудования, которое имеет максимальные фактурные стоимости, а значит и таможенное обеспечение транзита будит стоить дорого. Потом финансовый пресс ощутят на себе различные акцизные товары. Строительные материалы — архитектурные фасадные элементы, отделочные материалы из натурального камня, дорогие материалы, все это так же будит облагаться значительными финансовыми обязательствами при транзите.

Потери отрасли автомобильных перевозок Казахстана оцениваются в 100 млн.долларов в год. Так же значительно подорожает продукция на товарном рынке, которая идет из Европы. Данной проблемой уже занимается правительство Казахстана.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *