Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Уникальная операция по негабаритной логистике

Уникальная операция по негабаритной логистике

Уникальная операция по негабаритной логистике

На территории Тульского кремля прошло уникальная транспортная операция по доставке негабаритного груза. Грузовик доставил уникальный шпиль для возводящегося здесь Успенского собора. Он будит установлен на колокольне.

Дорога составила около 900 км из Волгодонска Ростовской области до стен кремля.При помощи специальных устройств многотонный шпиль пришлось перемещать над забором кремля, так как ворота его не предусмотрены для проезда многотонных грузовиков. Строительной компании совместно с транспортной компанией пришлось проводить эту уникальную операцию.

При строительстве колокольни пришлось возводить при помощи специальных металлоконструкций самобытные ограждения лестниц, которые гармонично должны были вписаться в архитектуру прошлого времени и никак не выдавать современные достижения строительного бизнеса. Более сложнее обстояло дело со стеклянными перегородками, которые хотелось бы или нет выдавали современный стиль работы. Однако они весьма гармонично входят в стиль архитектуры прошлого. Уже не говоря о том, что офисные перегородки  используются в административной части собора, что является совершенно необычным решением.

Но все же более необычным стала перевозка негабаритного шпиля, который напоминал космическую ракету. Строители, которые восстанавливали не первый объект в своей жизни, были изумлены грандиозностью транспортной операции, которой предшествовал значительный подготовительный процесс по упаковке в месте погрузке. Многотонный шпиль не должен был двигаться во время движения дабы не повредить конструкцию и не создать аварийную ситуацию во время транспортировки.

Сейчас доставили только первую часть конструкции. Осталось перевезти нижнюю основную часть. Затем будет производиться сборка конструкции.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *