Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Вверх и вниз

Вверх и вниз

Вверх и вниз

Большинство автолюбителей не могут спокойно жить, зная, что в автомобиле можно что – либо улучшить, не важно, будь то тюнинг двигателя, ходовой части, внешний или внутренний стайлинг.

Автолюбитель – он на то и автолюбитель, что любит часами пропадать в гараже, занимаясь всякими разнообразными доработками. Ему это приносит удовольствие. Иногда даже большее, чем походы в кино и тому подобные развлечения.

Каким же наиболее бюджетным тюнингом может заняться автолюбитель?

Существует мощностной тюнинг, который оживит ваш автомобиль посредством лучшей динамики разгона и позволит наслаждаться драйвом.

Существует внешний стайлинг, который не оставит равнодушным окружающих (а если еще и грамотно выполненный, то прохожие будут провожать вас взгядом довольно часто…при таком раскладе остаться без внимания практически невозможно).

Так же можно выделить стайлинг интерьера (салона автомобиля). Ну что не сделаешь для себя любимого? Красивые чехлы, диодные лампочки, оклейка некоторых деталей виниловой пленкой – все это добавляет оригинальности интерьеру автомобиля.

Но есть такой вид тюнинга, как тюнинг подвески, и он очень актуален сейчас по двум простым причинам:

1.    Тюнинг подвески объединяет в себе сразу две функции: Управляемость, или ходовые качества и внешний стайлинг, как бы совмещая приятное с полезным.

2.    По сравнению с тюнингом двигателя — намного менее затратный.

Поэтому любителей поэкспериментировать с подвеской огромное множество.

Тюнинг подвески имеет смысл в двух случаях:

1.    Вы — владелец внедорожника, на котором часто выбираетесь на природу или устраиваете OFF-Road покатушки. В таком случае, вы устанавливаете усиленные амортизаторы, пружины или рессоры, разнообразные проставки, поднимая автомобиль (лифт), тем самым улучшая проходимость, за счет большого дорожного просвета.

2.    Вы – любитель быстрой городской езды с агрессивным стилем вождения.

В этом случае, вам нужна подвеска, которая будет хорошо держать автомобиль на дороге, минимально кренить его в крутых поворотах, уменьшая возможность сноса и заноса автомобиля, и придаст ему более спортивный вид.

В каждом случае есть не только плюсы, но и значительные минусы.

Лифт подвески обычно сопровождается установкой больших тяжелых колес с крупными грунтозацепами для улучшения проходимости. На бездорожье одни сплошные плюсы: ехать на таком автомобиле комфортнее, быстрее, да и шанс засесть в луже в разы меньше, чем на стоковом автомобиле. Однако, на дорогах общего пользования проявляются значительные недостатки: огромный расход топлива и плохая устойчивость в поворотах.

Занижение автомобиля так же сильно влияет на комфорт и проходимость.

В больших городах с хорошим дорожным покрытием и добросовестными дорожниками, которые зимой вовремя убирают выпавшие осадки, проблем не возникает. Но что касается глубинки, тут всё печально. Ездить на заниженном автомобиле в некоторых городах просто невозможно. Летом коммунальщики ремонтируют в основном только центральные улицы, часто забывая или, скорее, «забивая» на второстепенные грунтовки, не говоря уже о зиме, когда выехать на дорогу вы сможете только в качестве бульдозера, расчищающего снежные завалы. Проехать вроде бы можно, но это чревато затратами на новые бампера и пороги. И хорошо, если у вас Ваз, а не дорогая иномарка. Ремонт кузова Ауди, к примеру, будет стоить совсем не тех денег, что ремонт десятки или приоры, ведь цены на кузовной ремонт складываются не только из стоимости универсальных расходных материалов и запчастей, но и из учета сложности проводимых работ. Спросите себя, много ли вы видели заниженных ауди в своем городе? ……..Да в провинции их вообще нет.  А ВАЗов? …заниженные приоры и четырнадцатые на каждом углу. Запчасти на них копеечные, пусть и не всегда хорошего качества. От части поэтому продукция АвтоВАЗа до сих пор популярна в нашей стране, особенно у молодежи.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *