Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

ИСМДП призывает ФТС выполнять закон

Конвенция МДП

Конвенция МДП

4-го декабря в Риме прошла 56-я сессия межправительственного органа за соблюдением конвенции МДП — исполнительного совета МДП. Совет выразил безусловное одобрение действиями правительства Российской Федерации которое заставило ФТС перенести сроки расторжения договора с 1 декабря на 1 июля 2014 года.

Однако, глубокое сожаление организации вызывают действия ФТС по ограничению использования книжек МДП на территории Российской Федерации. На 56-ой сессии все межправительственные органы Конвенции МДП, а так же административный совет МДП совершенно четко дали трактовку действиям ФТС Российской Федерации и ее действиям по ограничению действия обеспечения таможенного транзита груза по книжкам МДП. Эти действия вступают в явное противоречие с конвенцией, а значит являются абсолютно незаконными и подлежать незамедлительной отмене.

Исполнительный совет МДП направил правительству Российской Федерации официальную ноту с просьбой об обеспечении соблюдения принципов международного права в данной области. В ноте организация призывает к немедленному восстановлению системы МДП на территории всей Российской Федерации.

Сложная обстановка сложилась на границе России в связи с отменой обеспечения таможенного транзита по книжкам МДП. Многочисленные посредники, так называемые новые гаранты, постоянно поднимают стоимость своих услуг. Используя свое монопольное положение и полное отсутствие воздействия на них со стороны кого либо. Ситуация очень сложная и намного далека от того положения, о котором заявлял глава ФТС России господин Бельянинов, ни о каких выгодах для международных автомобильных перевозчиках речь вообще не идет.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *