Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Хамина-Котка демонстрирует падение грузового оборота

Хамина-Котка демонстрирует падение грузового оборота

Хамина-Котка демонстрирует падение грузового оборота

Грузовой оборот порта Хамина-Котка в Финляндии за прошедшие 11 месяцев работы в этом году показал снижение на 3 процента в сравнении с аналогичным отчетным периодом прошлого года. Уровень оборота достиг показателя 12 млн 856 тысяч 532 тонны. Эти данные опубликовало руководство порта.

 

Эксперты транспортной логистики связывают такое снижение с развитием грузовой системы портовой логистики в соседней Ленинградской области, это непосредственно порт Санкт- Петербург и Усть-Луга. Именно эти транспортные инфраструктуры начали значительно притягивать к себе клиентов соседних Балтийских стран, что в целом и приводит к снижению грузовых оборотов в этих портах.

Аренда автобуса в Санкт Петербурге для поездки в Финляндию по прежнему остается наиболее востребованной услугой в северной столице. Даже наличие скоростной железнодорожной магистрали, которая связала Санкт-Петербург и Хельсенки, не влияет на снижение спроса на услуги по аренде автобусов. Подробнее на http://carsbus.ru/zakaz-avtobusa-arenda-avtobusa-spb

Морской финский порт Хамина-Котка является современным предприятием на базе, объединившихся стивидорным предприятием Kotkan Satama Oy и портом в Хамина Haminan Satama Oy. Их объединение произошло в 2011 году 1-го мая. Тогда же было изменено и наименование порта. В то же время стоит отметить, чго за первый год работы грузовой оборот порта снизился на 9,6 процента и достиг уровня в 14 млн. 521 тысяч тонн.

Порт Котка находится в 50 км от границы с Российской Федерацией, а порт Хамина расположен в 35 км от России, это самый восточный порт страны.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *