Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Либерализация железнодорожного рынка Испании

Либерализация железнодорожного рынка Испании

Либерализация железнодорожного рынка Испании

Транспортный министр Испании Ана Пастор подтвердила намерения правительства об открытии частично высокоскоростного железнодорожного рынка для негосударственных операторов. Ожидается, что это произойдет в первой половине 2014 года. Решения правительства находятся в полном соответствии с другими принципами либерализации, принятыми в феврале 2012 г.

 

 

Новый режим, чьи положения должны быть еще уточнены, позволит допустить на рынок перевозок ограниченное число иностранных операторов, чтобы конкурировать с государственным железнодорожным оператором Испании Renfe на высокоскоростных трассах.

Новые участники должны будут участвовать в конкурсе и получить временное разрешение от правительства, в то время как Renfe будет разрешено продолжать предлагать свои текущие услуги.

Пастор отказалась уточнить какое количество разрешений будет издано и сказала, что окончательная цифра будет зависеть от потенциала рынка, незанятого основным оператором.

В соответствии с публикаций в испанской прессе International Railway Journal, издательская группа Planeta и строительная компания Ferrovial уже заявили о своей готовности бороться за победу на ключевых маршрутах, среди которых и Мадрид-Барселона.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *