Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Усть-Луге нужна собственная таможня

Усть-Луге нужна собственная таможня

Усть-Луге нужна собственная таможня

Федеральная Таможенная Служба Российской Федерации не скрывает своих планов по созданию регионального таможенного органа в порту Усть-Луга — Усть-Лужской таможни.

 

На принятие этого решения влияет постоянный рост таможенных деклараций, которые оформляются на товары, которые перевозятся через этот логистический терминал. В 2012 году было оформлено 2650 единиц деклараций, а в 2013 году было оформлено 11987 единиц. Рост весьма существенный и это при том, что порт еще далеко не на полную силу работает.

Порт располагается почти на границе с Европейским Союзом. Глубина акватории позволяет принимать суда с дедвейтом до 75000 тонн. Кроме того, в инфраструктуру входит канал длиной в 4 км, который создает удобные подходы к терминалам. Наливные суда с дедвейтом до 160000 тонн так же вхожи в акваторию порта и легко обслуживаются на его территории.

В 2012 году порт переработал 47 млн.тонн груза и 167380 единиц автомобилей. При выходе на полную рабочую мощность порт будет перерабатывать 180 млн.тонн груза.

Напомним, что все сооружения логистического комплекса имеют все необходимые разрешения и лицензии. Вся инфраструктура имеет все необходимые эксплуатационные документы — лицензия на котельную, разрешения на работу с грузами всех классов опасности, что позволит обрабатывать на терминале АДР грузы. Тут же будут расположены различные терминалы с определенным температурным режимом, что позволит производить обработку холодильных грузов. Таким образом, складской таможенный комплекс будит иметь возможность перерабатывать абсолютно любые коммерческие партии грузов.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *