Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Автомобилисты Великобритании не хотят платных дорог

Автомобилисты Великобритании не хотят платных дорог

Автомобилисты Великобритании не хотят платных дорог

Под натиском протестов автомобилистов, власти Великобритании решили отказаться от планов создания платных дорог в королевстве. Массовые протесты автомобилистов заставили власти королевства отказаться от строительства платного участка дороги на трассе А14.

Острая нехватка бюджетных средств не повлияла на позицию властей по поводу строительства платных магистралей, протестные настроения оказались сильнее этой идеи. Платный участок дороги планировали создать на трассе А14 на востоке страны. Протяженность участка 40 км. Основная функция этого участка — разгрузка транспортного движения на этом очень популярном направлении в стране, а так же предоставить автомобилистам и транспортным компаниям альтернативный вариант движения. Очень часто здесь перекрывается движение из за ДТП или же плохих погодных условий.

Планируется провести серьезную модернизацию трассы А14 и строительство платного отрезка было одним из планов в этом направлении. Средства планировалось использовать бюджетные, а на основе оплаты за проезд их планировалось вернуть. Работы по строительству все же будут проведены, но источник финансирования будит иным. Средства пойдут из кармана всех налогоплательщиков королевства, а не только из кармана автомобилистов.

Акции протеста автомобилистов привели к пересмотру стратегии строительства дороги, в стране не популярны меры по созданию платных автомобильных дорог. В Соединенном Королевстве существует только одна платная магистраль, это 43 км участок на трассе М6 на западе страны, недалеко от Бирмингема. Такса за проезд легкового автомобиля 5,5 фунтов, а грузовик должен оплатить за проезд 11 фунтов.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *