Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Порт Роттердам не теряет оптимизма

Порт Роттердам не теряет оптимизма

Порт Роттердам не теряет оптимизма

По предварительным данным работы морского порта Роттердам в Голландии, объем обработанных грузов в порту в этом году составит 442 млн. тонн. Это весьма ощутимый внос в общий Европейский морской транспортный бизнес.

Самыми востребованными оказались перевозки угля, железной руды и продуктов сельского хозяйства.

В то же время спад наметился в перевозках через порт Роттердам сырой нефти, здесь спад перед статистикой предыдущего года. Это обусловлено спадом в потреблении топлива в странах Европейского Союза и закрытием некоторых перерабатывающих заводов.

Легкий спад наблюдается в перевозках контейнеров. Это объясняется прежде всего конкуренцией со стороны давнего конкурента порта Гамбург. Именно его более удачная бизнес политика привела к оттоку контейнеров из Роттердама.

Исполнительный директор порта, Ханс Смит, заявил: «Мы сохраняем общую рыночную долю. По насыпным товарам существует весьма видимый рост и только в сегменте перевозки контейнеров есть спад. В следующем году ожидаем изменение в этом сегменте, так как будет введен в эксплуатацию новый контейнерный терминал Maasvlakte 2. Наши макроэкономические прогнозы на 2014 год, что порт увеличит товарооборот на 1-1,5%.»

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *