Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Армения вступает в Таможенный Союз

Армения вступает в Таможенный Союз

Армения вступает в Таможенный Союз

На заседании ВЕЭС в Москве, были определены и документально подтверждены планы Армении по вступлению в Таможенный Союз и Единому экономическому пространству России, Белоруссии и Казахстана. Таким образом вектор развития страны определен, это Евразийский экономический союз.

 

О подписании документов по вступлению, сообщил президент Российской Федерации, господин Путин. Мероприятия по соответствию законодательной и нормативной базы Армении соответствующим таможенным и экономическим образованиям, страна должна провести по оценкам экспертов в рамках шести месяцев. После чего произойдет окончательное вступление страны в эти организации.

Особо будит обсуждаться вопрос с проблемными территориями — Нагорный Карабах. Здесь возникает проблема с определением внешних границ Таможенного Союза. Однако этот вопрос вполне решаем, да и пример решения таких вопросов существует в Европейском Союзе, это Кипр, страна, которая разделена на турецкую часть и греческую и так же не имеет целостности государства, что очень важно в Европейском Союзе при принятии страны. Правовая база этого соглашения подлежит внимательному изучению Таможенным Союзом и вполне очевидно поможет правильно юридически оформить проблемы Армении с территориями.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *