Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Утопия европейской интеграции Украины

Утопия европейской интеграции Украины

Утопия европейской интеграции Украины

Очень резкий разворот от единой европейской идеи продемонстрировала в последние дни Украина. Премьер-министр станы господин Азаров определил основные мотивы всего происходящего. Создается впечатление, что договор с Европейским Союзом власть на Украине прочитала в последний момент, перед подписанием договора об ассоциации в Вильнюсе. Интересно, какие темы обсуждали стороны на переговорах, которые предшествовали парафированию. Это остается загадкой, однако оценка правительством Украины этим деятелям дана, они потеряли свои рабочие портфели.

 

Социальные опросы, которые проводятся на Украине, показывают, что население хочет стать членом Европейского Союза. Ну а кто этого не хочет, кто из захудалой деревеньки под Житомиром, не хочет оказаться в условиях жизни близких немецким или французским провинциальным деревенькам. Однако член ЕС и ассоциация, это вещи разные и в опросах на это не делается никакого акцента. А очень зря, считает Азаров, никто не завет Украину в ЕС. В соглашении об ассоциации нет даже главы, пункта или оговорки, что у страны есть реальная перспектива вступления в ЕС.

Теплые намерения Украины в сторону стран единой Европы были продемонстрированы в 2005 году и выразились отменой виз для 30 европейских государств. Для чего все это сделали, недоумевает премьер, ведь была потеряна солидная статья дохода, а на эти деньги содержатся дипломатические посольства и ведомства. Прошло уже 8 лет, а для граждан Украины визы в Европу как были так и есть.

Другие негативные моменты, которые получила бы страна от подписания ассоциации, по мнению Азарова, это повышение услуг жилищно-коммунального комплекса, глубокая девальвация национальной валюты и как следствие резкий рост цен на все товары, прежде всего импортные и обесценение зарплат и пенсий. Поэтому просто купить кофту (http://fashiony.com.ua/catalog.php?flag_pr=17) или другой обычный аксессуар в магазине станет в два раза дороже. Безусловно все это привело бы к социальному взрыву. Другими негативными моментами являются требования о прекращении государственной помощи угольной промышленности и сельскому хозяйству.

Экономическая карта Украины могла очень сильно измениться с подписанием соглашения об ассоциации в Вильнюсе. Можно только гадать о том, что могло бы быть. Непонятно только одно, почему обо всем этом власти страны начали говорить народу только сейчас, а не до своих намерений подписать договор с Европой.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *