Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Допуск водителей в рейс

Допуск водителей в рейс

Допуск водителей в рейс

Международные автомобильные перевозки являются источником повышенной опасности для окружающих. Большое внимание уделяется достижению повышенных мер безопасности транспортных средств как в компаниях производящих их, так и в дальнейшем при эксплуатации на транспортных предприятиях. Но другой важнейшей составляющей безопасности является контроль за медицинским состоянием водителей, так как именно от их здоровья, в очень многих случаях, зависит наша безопасность.

Справку-карту о состоянии здоровья работодатель должен требовать еще при приеме на работу. Водитель должен предоставить все необходимые документы о состоянии своего здоровья. Ее можно сделать в обычной клинике — http://www.omega-kiev.ua/ru/prostatit_3.html, где проводят диагностику и анализ состояния простых пациентов. Только после такого медицинского обследования водитель допускается к работе.

Однако это только начало, проверка состояния здоровья должна быть постоянна. По требованиям Европейской Комиссии, транспортное предприятие должно иметь договор о медицинском обслуживании и полностью соответствовать всем нормам и правилам, предусмотренным трудовой медициной. Медицинские осмотры должны быть периодическими. В соответствии с существующими правилами это мажет происходить перед поездкой или после нее. Требования при перевозке людей более жесткие.

Обследования выполняют медицинские работники — врачи, фельдшера или медицинские сестры. В результате этого они получают полную картину состояния здоровья водителя грузовика, выявляют симптомы возможных заболеваний, выявляют алкогольную или наркотическую зависимость, переутомление и усталость.

Все это позволяет снизить риск аварий на дороге, так как водитель с отклонениями в нормальном состоянии не может быть допущен до выполнения задач по международным автомобильным перевозкам людей и грузов. Так как именно физическое состояние является основным фактором создания аварийных ситуаций на дороге, а из за переутомления и плохого самочувствия теряется контроль за транспортным средством и возникает угроза жизни окружающим.

One thought on “Допуск водителей в рейс

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *