Справку-карту о состоянии здоровья работодатель должен требовать еще при приеме на работу. Водитель должен предоставить все необходимые документы о состоянии своего здоровья. Ее можно сделать в обычной клинике — http://www.omega-kiev.ua/ru/prostatit_3.html, где проводят диагностику и анализ состояния простых пациентов. Только после такого медицинского обследования водитель допускается к работе.
Однако это только начало, проверка состояния здоровья должна быть постоянна. По требованиям Европейской Комиссии, транспортное предприятие должно иметь договор о медицинском обслуживании и полностью соответствовать всем нормам и правилам, предусмотренным трудовой медициной. Медицинские осмотры должны быть периодическими. В соответствии с существующими правилами это мажет происходить перед поездкой или после нее. Требования при перевозке людей более жесткие.
Обследования выполняют медицинские работники — врачи, фельдшера или медицинские сестры. В результате этого они получают полную картину состояния здоровья водителя грузовика, выявляют симптомы возможных заболеваний, выявляют алкогольную или наркотическую зависимость, переутомление и усталость.
Все это позволяет снизить риск аварий на дороге, так как водитель с отклонениями в нормальном состоянии не может быть допущен до выполнения задач по международным автомобильным перевозкам людей и грузов. Так как именно физическое состояние является основным фактором создания аварийных ситуаций на дороге, а из за переутомления и плохого самочувствия теряется контроль за транспортным средством и возникает угроза жизни окружающим.
One thought on “Допуск водителей в рейс”