Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Евро-5 уже в России

Евро-5 уже в России

Евро-5 уже в России

1-е января 2014 года стало отправной точкой введения в России для продажи грузовой техники экологических норм Евро-5 для двигателей. Продаваемые в стране автомобили должны соответствовать этим требованиям.

Для перехода на новые нормативы была проведена большая работа по обновлению баз данных по моделям и видам разрешенных для ввоза в страну транспортных средств. Так же в базу данных вносится экологический сертификат, который выдается при производстве грузового транспортного средства и другие документы, которые принимаются таможней для определения класса экологии. Таможня получает всю необходимую информацию при ввозе грузовика из данных, которые предоставляет заявитель.

Так же большая работа проведена по созданию формуляров на техническое устройства  этих совершенно новых для России моделей. Теперь они полностью описаны в соответствии с ГОСТОМ страны. Теперь в соответствии с существующими правилами в стране есть документ, который содержит сведения о гарантии изготовителя, описание главных характеристик и свойств изделия. Ну и самое главное — данные о сертификации и утилизации транспортного изделия.

С 1-го января все базы данных по экологическим нормам обновлены. Это означает, что для ввоза в страну грузовика, который не соответствует экологическим нормам Евро-5, придется переоборудовать транспортное средство, для получения сертификата эксплуатационного подтверждения. Это касается абсолютно всех ввозимых в Россию грузовиков.

Для грузовой техники из Китая, где максимальные экологические нормы двигателей сейчас лишь Евро-3, возникнут проблемы при импорте в Россию.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *