Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Оживление розничных продаж в Европе

Оживление розничных продаж в Европе

Оживление розничных продаж в Европе

Объем розничных продаж свидетельствует о позитивном движении потребительского спроса вырос на 1,4% в ноябре в еврозоне, после того, как в октябре, статистические службы сообщили о снижении этого показателя на 0,4%, сообщает Reuters. Это самый быстрый темп роста месячного показателя с ноября 2001 года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем продаж увеличился на 1,6% после падения на 0,3% в октябре, это является самым сильным ростом с февраля 2008 года.

 

Ежемесячный рост обусловлен в основном за счет роста продаж на 1,9% всех непродовольственных товаров, за исключением топлива для автомобилей. Оживление рынка дает хорошие возможности и для развития рынка рекламы товаров и услуг. Значительно вырос спрос на изготовление журналов (http://egf.ru/product/brush/) и другой рекламной продукции. Каждый магазин стремится сделать свой весьма стильный журнал. В сетевых магазинах он имеет вид настоящего каталога, который дает потребителю полнейшую информацию о товарах сети.

В ЕС объем розничных продаж вырос на 1,2% в ноябре на ежемесячной основе, после падения на 0,5% в октябре, говорится на сайте европейской статистической службы Евростат.

На ежегодной основе продажи показали рост на 2% в ноябре после роста на 0,3% в октябре. Две самые крупные европейские страны — Германия и Франция — показали рост соответственно на 1,5 и 2,1%, несмотря на падение делового и потребительского доверия во Франции в ноябре, отмечает Reuters.

В Португалии и Испании продажи продолжали расти в ноябре, как и объем их возрос, соответственно, на 3,1% на ежемесячной основе, что является самым большим ростом в еврозоне на 1,9%. Болгария показала рост объема розничных продаж на 0,4% в ноябре против 0,5% в октябре, а на ежегодной основе на 6, 2% в ноябре против 6,9% в октябре.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *