Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Германия выходит из рецессии

Германия выходит из рецессии

Германия выходит из рецессии

Экономика Германии, которая является крупнейшим в Европе, выросла лишь на 0,4% в 2013 году, и даже скачок в потреблении не смог компенсировать слабые показатели торговых партнеров страны и снижения корпоративных инвестиций. Это показывают опубликованные официальные данные, приведенные мировыми статистическими агентствами.

 

Темпы роста замедлились по отношению к 2012 году на 0,7%, и это немного ниже прогноза правительства и экономистов, которые ожидали, что рост будит на 0,5%. К 2011 году Германия сообщила о солидном росте в 3,3%. В прошлом году рост является самым слабым с 2009 года, когда крупнейшая европейская экономика погрузилась в рецессию.

Позитивное влияние на экономику Германии оказывает местный автопром, и это не только производство и продажа легковых автомобилей, но и грузовой и специальной техники. Растут объемы продаж тягачей, прицепов, рефрижераторов (http://www.steelbear.info/refrigerator.htm), так же развивается база производства запасных частей к этой продукции. И если на рынке Европы происходит спад в сфере торговли, то в Америке, России и Азии идет подъем, что и является двигателем роста в этом секторе Германии.

Очевидно, немецкая экономика страдает от длительного спада в некоторых европейских странах, и слабого роста мировой экономики, отметил во время презентации данных по экономике страны председатель Федерального статистического бюро Родерих Егелер.

По его словам, высокий внутренний спрос лишь частично компенсировало слабое представление торговых партнеров страны. Частного потребления увеличилась на 0,9% в сравнении с данными прошлого года, а экспорт — на 0,6% по сравнению с 3,2% в 2012 году.

Инвестиции падают уже второй год подряд, и сократились на 0,8% в 2013 году. Кроме того, в прошлом году Германия отсчитала бюджетный дефицит в размере 0,1%после того, как в 2012 году удалось достичь легкий профицит. В этом году ожидается, что немецкая экономика будит набрать обороты и правительство прогнозирует рост на 1,7%.

Сегодняшние предварительные данные не включают официальные показатели в четвертом квартале 2013 года, которые, как ожидается, выйдут 14 февраля. По предварительным данным статистической службы рост немецкой экономики в четвертом квартале был 0,25%.

Таким образом, можно прогнозировать рост международных автомобильных перевозок из Германии в этом году. Что безусловно окажет влияние на сектор логистики.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *