Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Технические проблемы с Boeing 787 Dreamliner

Технические проблемы с Boeing 787 Dreamliner

Технические проблемы с Boeing 787 Dreamliner

Самолет Boeing 787 Dreamliner японской авиакомпании Japan Airlines остался на земле токийском аэропорту «Нарита», после того, как регулирующие органы потребовали, чтобы была сделана проверка, может ли летать машина, сообщает BGLOGIST. Вчера поздно ночью был замечен белый дым, сочащийся из самолета, а один из аккумуляторы показал признаки кипения.

Многие пассажиры поспешили сменить билеты на этот рейс. Если вы собираетесь воспользоваться услугами авиационных перевозчиков, то получить информацию сколько билет на самолет может стоить в том или ином направлении можно на сайтах.

Корпорация Boeing отметила, что проблема была обнаружена в ходе обычной проверки, когда в самолете не было пассажиров. По данным компании, отдельная аккумуляторные ячейка оказалась пробита. Аккумулятор был удален для проверки производителем GS Yuasa, но установление причины технической проблемы может занять некоторое время, сказал представитель Japan Airlines. Он выразил сожаление о новом инциденте, отметив, однако, что это «показывает, что меры безопасности, принятые в прошлом году, действительно работают». В соответствии с высказыванием представителя авиакомпании, она не имеет ближайших планов, чтобы остановить движение этого типа самолетов Boeing 787 Dreamliner.

Год назад литиево-ионный аккумулятор Boeing 787 загорелся в аэропорту Бостона, а девять дней спустя произошел другой инцидент с аккумулятором, который привел к аварийной посадке самолета авиакомпании All Nippon Airways. После этого все самолеты этого типа в мире были выведены из обращения на более чем три месяца. Машины снова полетели, после того, как Boeing изменил аккумуляторные системы.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *