Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Автомобильные грузоперевозки по Москве и дорожные пробки

Автомобильные грузоперевозки по Москве и дорожные пробки.

Автомобильные грузоперевозки по Москве и дорожные пробки.

Москва стоит в постоянных пробках это давно стало привычным явлением для автомобилистов. Каждый год ситуация осложняется. Это не может не настораживать перевозчиков, занимающихся автомобильными грузоперевозками по Москве и области (http://www.transastra.ru), и заказчиков. Соблюдение сроков подачи машины и выполнения заказов контролировать и соблюдать в таких условиях становится все сложнее.

Для транспортных компаний дорожные заторы несут за собой денежные издержки по нескольким причинам. Увеличивается время выполнения работы, при плотном движении водитель теряет в день как минимум два часа и упускает возможность попасть на следующий заказ.

Возрастает расход топлива. Так, например, грузовая Газель на заказ (http://www.transastra.ru/gazelorder.htm) потребляет в среднем 15-16 литров на 100 километров, в пробках же этот показатель вырастает примерно на 10 процентов. В конце месяца перерасход на бензин выливается в ощутимую сумму.

Чтобы возместить эти потери, они учитываются при ценообразовании услуг грузоперевозок. Соответственно, пробки ударяют по карману как исполнителя, так и заказчика. Дорожает цена уменьшается количество клиентов, которых она устраивает, падает число заявок.

К сожалению, даже опытные логисты не в силах предугадать все дорожные ситуации и правильно запланировать временную продолжительность пути и проложить маршрут. Поэтому вся надежда обращена в сторону правительства столицы, которое в последние годы активно занимается решением этой задачи. Расширяются основные Московские магистрали, строятся новые развязки. Появляются станции метрополитена на окраине, что тоже в той или иной степени снижает поток наземного транспорта. Выделенные линии под общественный транспорт должны были побудить москвичей пересаживаться с автомобилей на автобусы и троллейбусы. Повсеместные перехватывающие парковки также преследовали эту цель. Платные парковочные места в центре предполагают, что жители столицы предпочтут добираться туда, оставляя свой автомобиль дома. Достаточно много мер было принято, какие-то удачные, что-то нет. Во всяком случае, проблема не устранена и до сих пор актуальна. Для ее решения нужны объединенные усилия как автолюбителей, так и властей.

На данный момент многие автодороги находятся в стадии планирования, на их строительство понадобятся годы. Грузоперевозки нужны постоянно, перевозчики вынуждены подстраиваться под реальное положение дел, надеясь на лояльность и понимание клиентов.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *