Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Бизнес предпочитает экономить

Бизнес предпочитает экономить

Бизнес предпочитает экономить

Болгарский бизнес отказался от дорогих и вип поездок и ориентируется на все более выгодные варианты, показывают статистические данные за 2013 год, объявленные интернет-туристическим агентством.

Специалисты отмечают, что полеты в бизнес-классе остаются в прошлом, а компании все чаще ищут бюджетные авиакомпании для служебных поездок за границу. Так же, как и положение при выборе места для размещения, как наиболее часто выбирают отели среднего класса с хорошим расположением вместо роскошных гостиничных комплексов, которые имели широкую популярность предыдущие 4-5 лет.

Наблюдается и снижение количества пассажиров, которые путешествуют со служебной целью. В прошлом году бизнес предпочитает отправлять в командировку за границу только на одного или двух сотрудников.

Как выглядит ситуация с авиаперевозками грузов, можно посмотреть на сайте компании Компания Скай Логистик. Она отличается от перевозок пассажиров авиационным видом транспорта.

Причины этого кроются как в продолжающемся финансовым и экономическим кризисом в Европе, так и в более строгой экономии бюджетов в компаниях. Специалисты подчеркивают, что эта тенденция не является характерной только для Болгарии. Компании в Европе и США также ограничили расходы на поездки за рубеж в прошлом году, и ограничили дорогие поездки. Специалисты ожидают, что эта тенденция будет сохранена и в 2014 году из-за отсутствия ожидания заметного улучшения бизнес-среды в странах Европы.

В 2013 году болгарские компании в служебных целях наиболее часто ездили в Великобританию, Германию и Бельгию.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *