Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Таможенная инквизиция интернет торговли в России

Таможенная инквизиция интернет торговли в России

Таможенная инквизиция интернет торговли в России

Противостояние между ФТС России и службами курьерской доставки продолжается. Оно приобретает все новые подробности, однако страдают от этого безусловно потребители в России. Так интернет-магазины Net-а-porter.com, Theoutnet.com (входящие в швейцарский Richemont), Shopbop.com и Easdane (принадлежит Amazon.com ) приостановили поставки в Россию из-за новых таможенных правил.

 

«Из за ввода в действие новых таможенных правил по оформлению посылок из зарубежных интернет-магазинов, мы вынуждены временно прекратить поставки в Россию. Мы делаем все от нас зависящее, чтобы исправить ситуацию» — говорится в совместном заявлении компаний интернет торговли.

«В последнее время в Shopbop узнали, что наши транспортные перевозчики груза в данный момент не могут выполнять доставку посылок в Россию. Качественное обслуживания клиентов всегда было и остается основным приоритетом работы компании. Еще рано говорить когда, но мы работаем для поиска быстрых возможных альтернативных решений «, — сообщается на официальном интернет ресурсе компании Shopbop.com, аналогичное сообщение размещено и на Eastdane.com.

Ранее АЭП — ассоциация экспресс-перевозчиков заявила, что крупнейшие операторы экспресс-доставки DHL, DPD , « Пони Экспресс », СПСР , TNT, FedEx , UPS остановили осуществление доставок в Россию партий товаров для личного пользования, в связи с процедурами сложности получения таких товаров клиентами из за таможенного оформления. Позже глава ассоциации Владимир Саркисов опроверг эту информацию.

В любом случае, Россия не идет в ногу со временем в вопросе развития интернет торговли. Сложности работы из за роста грузового оборота решили весьма простым путем, наложением режима запрета. А ведь в этой отрасли большой потенциал. Это создание современного комплекса логистики и привлечение большого грузового потока в страну. Это создание новых рабочих мест в отрасли и развитие современной логистики в России.

Ну а пока мы можем говорить, что экономика России теряет миллионы долларов чистейшей прибыли из за неправильного подхода к решению этой проблемы, решение которой производится запретом на деловую активность, а не созданием необходимой инфраструктуры транспортной и складской логистики. А как все же это удобно, заказал матрасы Классик (http://www.anatomiyasna.ru/matrasyi_classic-c-168.html) и они уже через пару дней у вас на пороге с курьером.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *