Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

В Румынии вводится режим ЧП

В Румынии вводится режим ЧП

В Румынии вводится режим ЧП

В Румынии, третий день не останавливаются метели, правительство рассматривает возможность введения чрезвычайного положения в стране, сообщают информагентства. Большое количество грузовиков скопилось на границах Румынии с Украиной и Болгарией, автоперевозки полностью остановлены.

 

Код оранжевый, что означает, что погодные условия создают угрозу для жизни и социально-экономической деятельности, уже введен в 27 уездах Румынии, включая столицу страны Бухарест. Кроме того, 26 января, на юго-востоке страны в районах Бузэу, Брэила, Вранча и был объявлен самый высокий, красный уровень опасности.

Непрекращающиеся метели привели к гибели двух человек. Десятки общин остались без электричества.

Для устранения влияния стихийного бедствия были вовлечены силы национальной армии страны, но большинство автомобильных и железнодорожных дорог, соединяющих Бухарест и другие города остаются заблокированными. Сегодня отменены автобусы в соседние страны, эксплуатация аэропортов и железнодорожных станций происходит с большими задержками. Власти приняли решение приостановить занятия в большинстве школ в стране.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *