Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Прогнозы развития рынка шин на 2014 год

Рынок шин

Рынок шин

По мнению большинства аналитиков, крупнейшие в мире производители шин — Bridgestone, Michelin и Goodyear, уже в скором времени будут постепенно сокращать свою долю на мировом рынке продаж этой продукции.

 

Согласно итогам работы, в 2013 году глобальный рынок шин рос в связи с ростом спроса из развивающихся странах, особенно из Китая и Индии. Только благодаря этим странам объем продаж вырос до 138 млрд. долларов. Основной сегмент рынка принадлежит продажам легковых / легкогрузовых шин, он занимает 60 % от общей рыночной стоимости. Полный ассортимент можно видеть на страницах популярного интернет магазина rezina.ua, здесь так же можно видеть и стоимость товара, которая очень близка к оптовым ценам заводов производителей. Затем идут грузовые / автобусные шины с долей рынка в 25%.

Большое значение при продаже имеет назначение резины в зависимости от сезона эксплуатации — летняя и зимняя резина. Для зимних моделей есть специальное обозначение M+S или снежинка. Именно это необходимо знать при выборе.

Мировой спад в экономике, проблемы на финансовых рынках и колебания валютных показателей торговых площадок, вызвало значительное снижение продаж шин в развитых регионах мира, в частности в Северной Америке — Канаде, США, Мексике и Европе. Некоторые производители смогли компенсировать потери путем увеличения объема продаж на развивающихся рынках и создания потенциала в странах с низкими производственными издержками. Экономический рост в Азиатско-Тихоокеанском регионе привел к тому, что в мировой шинной индустрии обозначился явный вектор по переносу производства с развитых западных регионов на восток. Хотя спрос в развитых странах в конце концов восстановлен, значительный потенциал Китая, Индии и Бразилии, был причиной того, что все ведущие компании инвестируют значительные средства в свои заводы и производственные мощности в этих регионах.

Значительно меняется активность и на новых рынках продажи шин, которые обозначились в Европе. Рост спроса на шины в Киеве — http://rezina.ua/shiny/ и других городах Украины значительно повышает деловую активность в этом регионе. Так же стоит отметить рынки России и Белоруссии. В данный момент идет очень активный зимний сезон, поэтому в магазинах в основном представлены зимние модели. Специалисты магазина rezina.ua окажут грамотную консультацию при выборе шин для зимних дорожных условий.

Аналитики ждут дальнейшего укрепления конкуренции на мировом рынке шин, так как теперь в нем принимают участие большее количество игроков с низким ростом темпов производства. В ближайшие годы, компании производители малого и среднего размера будет весьма серьезно конкурировать со всеми ведущими брендами и гигантами отрасли, постепенно увеличивая свою долю на рынке. Компании большой тройки шинной промышленности — Bridgestone, Michelin и Goodyear — как ожидается, постепенно потеряют свои позиции, а качество уровня конкуренции будет продолжать расти.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *