Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Турция просит о помощи

Турция просит о помощи

Турция просит о помощи

Турецкая ассоциация автомобильных перевозчиков — UND, обратилась ко всем транспортным ассоциациям в Европе с просьбой содействия в разрешении конфликтной ситуации с Болгарией. Напомним, что после аннулирования разрешений на автомобильную перевозку грузов для болгарских транспортных компаний Турция получила ответные меры с болгарской стороны. Транзит через Болгарию турецким перевозчикам был закрыт.

В этой связи тысячи турецких грузовиков оказались в проблематичной ситуации в Европе. Они не могут вернуться в Турцию прежним маршрутом, так как их разрешения на проезд по Болгарии не признаются действительными.

UND просит использовать обходной маршрут движения через Сербию, Македонию и Грецию с входом на территорию Турции через пограничный переход Ипсала. Однако не у всех грузовиков есть разрешения на проезд через Македонию и Грецию. Поэтому был договорен упрощенный вариант движения для турецких транспортных компаний с использованием процедур Т1 и Т2. С этой целью должен быть издан документ, который поможет перевозчику в дороге.

Насколько удобна Греция для турецкого транзита, покажет время. Да и планируемые в Греции забастовки фермеров не могут вселять оптимизм в сердца турецких перевозчиков, которые оказались заложниками амбиций их собственной профессиональной организации UND. Во многом, именно действия этой организации привели к данному конфликту.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *