Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Транспортно-логистические компании или к кому обратиться за помощью?

Транспортно-логистические компании или к кому обратиться за помощью?

Транспортно-логистические компании или к кому обратиться за помощью?

На рынке свои услуги предлагает достаточно большое количество транспортно-логистических компаний. С выбором партнера, в особенности, если учесть многообещающую рекламу, можно запутаться. Так что же говорят по данному поводу эксперты?

Количество предложений в рамках рынка грузоперевозок и транспортной логистики достаточно велико, чтобы запутать человека без опыта. Компании, работающие в данном направлении, активно рекламируют свои услуги. Но как определить действительно надежного партнера.

Разнообразие фирм – главное не запутаться

Предприятия предлагающие данный тип услуг отличаются по ряду факторов. Это:

  • время работы в данном сегменте;
  • размер автомобильного парка;
  • набор дополнительных предложений;
  • опыт и квалификация водителей, логистов;
  • экспедирование или его полное отсутствие;
  • виды и каналы транспортировки, прочее.

На все перечисленные моменты и многое другое, нужно обращать внимание. Но начинать стоит все-таки с основного.

  • Время доставки;

Производственный процесс (доставка с одной точки в другую) обязательно должен быть бесперебойным. Если клиентам доступна информация о состоянии заказа, о месте нахождении груза – это большой плюс. Предприятия, реализующие доставки согласно оговоренным срокам, имеют большое количество постоянных клиентов. Люди не уходят после «горького» опыта первого сотрудничества. Открытая политика и никаких секретов от клиентов, вот что говорит о многом.

  • Цена услуг;

Начнем с того, что высокая стоимость перевозки – это еще не гарант ее надлежащего качества. Тарифы у всех компаний находятся практически на одном уровне. Но вот квалифицированным менеджером или штатом логистов-экспертов, могут похвастаться далеко не все. А ведь именно эти специалисты разрабатывают маршруты и устанавливают графики движений с минимальными издержками и расходами для своих клиентов.

  • Автопарк;

Большой плюс для транспортного предприятия – это наличие широкого ассортимента транспортных средств для перевозок. Одна или две машины, свидетельствуют о низком уровне предприятия. Чем больше техники в собственности фирмы, тем меньше сроки подачи машины на погрузку, меньше транзитное время, доступней стоимость предложений. Большое значение данный фактор отыгрывает и в соблюдении контракта. Если и случится поломка, что не исключено, автомобиль быстро будет заменен на другой. Никаких издержек не будет.

Важно: обращайте внимание на то, готово ли предприятие взять на себя ответственность по сохранности груза. Если да, то можно смело идти на партнерство, не беспокоиться о непредвиденных обстоятельствах.

 

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *