Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Авиационные перевозки ждет непростой год

Авиационные перевозки ждет непростой год

Авиационные перевозки ждет непростой год

Рынок грузовых авиаперевозок показывал медленное и стабильное улучшение в 2013 году с заметным увеличением во второй половине года. Об этом говорится в ежегодном докладе Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA).

Зарегистрировано увеличение грузовых тонно-километров (FTKS) на 1,4% в 2013 году, по сравнению с предыдущим 2012 отчетным периодом. Однако использование авиационного грузового парка остается слабым — 45,3 %. В целом были периоды и падения объемов перевозок.

В разных регионах мира представлены различные показатели. Перевозчики из стран Ближнего Востока и Латинской Америки имеют наибольшее увеличение спроса (12,8 % и 2,4% соответственно на ежегодной основе).

Авиационные перевозчики Азиатско-Тихоокеанского региона, которые занимают около 40 % рынка грузовых перевозок по воздуху, указывают на сокращение активности на 1 процент в течение года.

«Вопреки тому что есть улучшения, особенно во второй половине года, можно считать, что 2014 год будет годом больших транспортных вызовов. Мировая торговля продолжает расти быстрее, чем спрос на перевозки грузов по воздуху. Торговля в целом страдает от растущих протекционистских мер, вводимых органами многих правительств в разных странах», сказал генеральный директор и CEO на IATA Тони Тайлер.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *