Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Новый транспортный коридор между Италией и Швейцарией

Новый транспортный коридор между Италией и Швейцарией

Новый транспортный коридор между Италией и Швейцарией

Швейцария предоставит 120 млн. € на повышение эффективности железнодорожных литий Luino Ranzo — Gallarate/Novara на севере Италии. Соглашение было подписано в Берне в конце января швейцарским Федеральным советником по транспорту Д.Лойтхард и итальянским министром транспорта Маурицио Лупи.

 

Проект улучшит ключевое звено грузовых перевозок между швейцарской границей и северной Италией. Она является частью плана правительства Швейцарии по созданию непрерывного коридора, по которому могут двигаться загруженные прицепы с высотой 4 метра между Базелем и северной Италией через Gotthard Base Tunnel в соответствии с принципами интермодальных перевозок.

В соответствии с соглашением, Италия инвестирует 40 млн. евро в реконструкцию линии между Кьяссо ( находится на границе с Италией ) и Миланом.

Разделение финансовых обязанностей между двумя странами определяется как весьма справедливое. Соглашение основано на решении, принятом парламентом Швейцарии инвестировать в Италию 228 миллионов евро.

Следующий этап предполагает передачу суммы 120 миллионов евро итальянской компании RFI . Документы должны быть одобрены швейцарской Министерства транспорта. Условия соглашения предусматривает, что две линии должны быть завершены к концу 2020 года, когда весь туннель Gotthard, в том числе Ceneri будут завершены.

В настоящее время прицепы с высотой в 4 метра могут пройти только по коридору Lötschberg — Simplon, который работает на пределе и его транспортная логистика не может увеличить объемы перевозок.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *