Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Блокада турецкой границы

Блокада турецкой границы

Блокада турецкой границы


3-е сутки транспортной блокады Турции

Идут 3-е сутки блокады границы с Турцией болгарскими транспортными компаниями. Болгарские транспортные власти и полиция предпринимают меры по недопущению создания большой очереди на границах с Турцией. Все грузовики начали останавливать в различных районах страны на автомобильных парковках. Поэтому уровень очереди не увеличился этой ночью ни на Капитан Андреево, ни на Лесово. По мнению экспертов в области транспортной логистики, в Болгарии на данный момент ожидают решения вопроса транспортного кризиса уже более 1000 грузовиков, которые загружены грузом на Турцию. В ближайшие дни к ним добавятся автомобильные перевозчики из других стран Европы, которые не могут проехать болгарскую границу из за транспортной блокады.

По мнению большинства транспортных компаний Балканского региона, транспортная блокада Турции не способна решить проблемы болгарских и турецких транспортных компаний. Не блокадами, а за столом переговоров необходимо решать все спорные транспортные вопросы. Блокада только создает дополнительное напряжение и мешает конструктивному решению данного вопроса. Такое мнение выражают подавляющее количество автомобильных перевозчиков, работающих в регионе.

AEBTRI проводит активные консультации с перевозчиками

Перед предстоящей встречей завтра в Стамбуле между турецкой UND и болгарской AEBTRI, последняя проводит активные консультации с транспортными компаниями страны для определения более полной проблематики на встрече. Данная встреча проводится по просьбе IRU и основная ее цель помочь автомобильным администрациям Турции и Болгарии прийти к соглашению по решению транспортного кризиса.

Перед въездом в Болгарию

Перед въездом в Болгарию

UND сообщает об очередях на границах. В данный момент на въезд в Болгарию Lesovo (Hamzabeyli) очередь составляет 5 км. На Kapitan Andreevo (Kapikule) 6 км. Турецкая ассоциация не приводит данных с МАПП Ипсала, однако по информации от перевозчиков очередь там достигает порядка 20 км.

Ipsala закрыта для движения тентов

Буквально несколько минут назад турецкая транспортная ассоциация объявила о закрытии МАПП Ипсала на греческой границе для движения обычных грузовиков. С этой минуты переход открыт для прохода рефрижераторов. Таким образом сухопутное окно в Европу для Турции закрылось. Так же в этом заявлении говориться, что болгарские транспортные компании ждут в Турции новые ограничения и санкции. Оригинальный текст сообщения мы приводим ниже.

İpsala Sınır Kapısındaki Frigorifik Yük Önceliği

Bulgar nakliyecilerin Bulgaristan sınır kapılarındaki eylemleri üç gündür devam etmekte olup, sözkonusu sınır kapılarında giriş ve çıkış tamamen durmuştur.

Bilindiği üzere, İpsala sınır kapımızda frigorifik araçlar için uluslararası teamüller gereği geçiş önceliği tanınmaktadır.

Bu durumda, frigorifik harici araç sürücülerimize gösterdikleri anlayış için teşekkür ederiz.

Bilinmelidir ki, Bulgar taşımacılarının ve Bulgar ulaştırma birimlerinin gayri hukuki tavırları karşılıksız kalmayacaktır.

Ожидаются меры по снятию блокады на Капитан Андреево

Заместитель министра транспорта Болгарии, Антон Гинев, после встречи с премьер министром Орешарски экстренно выехал на пограничный пункт Капитан Андреево. В связи с этим, замечено значительное оживление на границе, прибывают многочисленные журналисты. Одним из вариантов, эксперты считают, что заместитель министра будит предпринимать меры по снятию блокады с границы, так же есть мнение, что если это не удастся провести дипломатическими методами, то возможен силовой вариант решения этого вопроса. К границе стягиваются усиленные наряды полиции, пограничной полиции и жандармерии. Однако какие именно поручения будит выполнять Гинев, пока сказать сложно. Информацию о снятии блокады подтвердили и сами протестующие болгарские водители, которые ожидают Антона Гинева именно для обсуждения этого вопроса.

Посольство Болгарии в Анкаре принимает титанические усилия для разрешения транспортного кризиса и проведения плодотворных переговоров по квотам на разрешения на 2014 год 21 февраля между смешанными транспортными комиссиями. Однако основным условием Турции для начала этих переговоров является выделение 125000 транзитных разрешений по договору 2012 года. София готова к этому шагу, но только если Турция разморозит болгарские разрешения на перевозку уже выданные Анкарой. Таким образом появился свет в конце тоннеля и возможное решение транспортного кризиса весьма очевидно и в очень близкое время. Об этом заявила первый вице премьер Болгарии Даниела Бобева. Все остальные проблемные вопросы будут перенесены на 21-е февраля. А именно утверждение новых квот на разрешения на 2014 год, Болгария хочет получить больше дозволов 3-х стран, отмена трактовки турецкой стороной как транспортного документа инвойса и фактуры, решение проблем с обработкой на границе Турции документов болгарских транспортных компаний.

Начались переговоры с перевозчиками на границе

В 19.30 началась встреча на границе Капитан Андреево между водителями грузовиков и заместителем министра транспорта Антоном Гиневым. В ней обсуждается возможность снятия блокады. Очень надеемся что граница сегодня будит открыта.
21.47 встреча перевозчиков с заместителем министра транспорта на границе продолжается. До сих пор не понятно, будут ли открыты пункты пропуска на границе. Градус напряжения повышается значительно.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *