Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Шкода Рапид теперь и китайской сборки

Шкода Рапид теперь и китайской сборки

Шкода Рапид теперь и китайской сборки

Немецкий автомобилестроительный гигант Фольксваген (Volkswagen) открыл новый завод в Восточном Китае, который планирует произвести 300 000 автомобилей в год. Это важный стратегический шаг компании, который направлен на повышение продаж на крупнейшем в мире автомобильном рынке. Восток давно притягивает популярных производителей автомобилей своими необъятными рынками продаж автомобилей.

Завод находится в городе Нинбо, недалеко от Шанхая.На нем уже началось производство автомобилей Volkswagen и Skoda Superb. Так же здесь будут производить другие модели Volkswagen и Skoda. На очереди стоит производство Шкода Рапид, одна из популярнейших моделей в России и Европе.

Новый ультрасовременный завод — это еще одно доказательство того, что общие обязательства Фольксвагена в Китае выполняются в полном объеме, отметил председатель совета директоров группы Volkswagen Мартин Винтеркорн. В компании отметили, что цели работы в Китае заключены в том, чтобы увеличить свои производственные мощности до около 4 млн. автомобилей к 2018 году. В прошлом месяце Volkswagen открыл еще один завод мощностью 300 000 автомобилей в год, который находится в ведении совместного общества FAW-Volkswagen, в городе Фошан в провинции Гуандун.

Фольксваген уточнил, что объем продаж компании в Китае, самом большом рынке автомобильного производителя, вырос на 23% до 2,8 млн. против 9,1 млн. автомобилей, проданных по всему миру в прошлом году. За девять месяцев года продажи компании в Китае достигла 2,36 млн.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *