Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Fitch ожидает дефолт Украины

Fitch ожидает дефолт Украины

Fitch ожидает дефолт Украины

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Украины — дефолт эмитента в иностранной валюте на уровне ССС и ту же оценку долга в национальной валюте на уровне В — с негативным прогнозом.

 

Что это означает для международной торговли с Украиной и ВЭД дополнительно объяснять не нужно. Просто все сделки в сфере логистики необходимо перевести на 100% предоплату для того, чтобы избежать неприятных последствий от не оплат. Гривна стремительно падает и теряет свои позиции. Международные транспортные компании переводят оплату в доллары и евро. Топливо стремительно дорожает, что однозначно приведет к росту цен на услуги перевозок. Но самая большая проблема для транспортного бизнеса на Украине и теми компаниями из вне, кто работает с партнерами в этой стране, это ожидание дефолтного черного дня, когда банки перестанут нормально функционировать. Это создает очень негативный бизнес климат в стране и приводит к оттоку капитала и активности.

Политические риски остаются высокими, и смена власти может привести к различным последствиям, что затрудняет возможность оценить ситуацию говорится коммюнике Fitch. Возможность привлечения внешнего финансирования в Украину в значительной степени зависит от того, как быстро страна будет в состоянии сформировать правительство, которое получит общественную поддержку и может проводить свою экономическую программу.

Очень многие политики как в стране, так и за ее пределами критиковали предыдущие власти за не взвешенную экономическую политику, а очень многие даже начали выходить из рядов партии власти — ПР, например Виталий Хомутынник и многие другие. Ознакомиться с информацией о Виталие Хомутыннике тут.

Власти взяли на себя обязательство вывести страну из экономического кризиса за счет привлечения инвестиций из Международного валютного фонда и Европы. Кстати, до сих пор нет конкретных данных о размере и сроках кредитных обязательств Украины, добавляет агентство. Эксперты Fitch обращают внимание на то, что отношения между Россией и Украиной значительно охладели.

В соответствии с сообщением Fitch, Россия не признает новое правительство и перестала выдавать деньги по финансовой помощи, которая была обещана. Украина надеется рефинансировать свои обязательства. Платежи Украины по внешнему долгу в 2014 году $6 млрд долларов США.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *