Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Белоруссия не закрывала границ с Украиной

Белоруссия не закрывала границ с Украиной

Белоруссия не закрывала границ с Украиной

Небывалый психоз и истерика наблюдается в средствах массовой информации украинских СМИ, это наблюдают эксперты в области транспортной логистики. Развеем некоторые мифы.

Белорусские пункты пропуска на границе с Украиной работают в штатном режиме

Белорусские пункты пропуска на границе с Украиной работают в штатном режиме, заявили в Госпогранкомитета Беларуси, комментируя сообщения о закрытии некоторых пунктов. «Действий по блокированию пунктов пропуска не проводилось. Все пункты пропуска работают в штатном режиме», — заявил пресс-секретарь ГПК Александр Тищенко.

Напомним, вчера в сети появилась информация о том, что Беларусь якобы закрыла пункты пропуска на участке границы с Черниговской областью. Об этом сообщал «Портал Чернигова» со ссылкой на председателя облсовета Николая Зверева. Эту информацию он обнародовал на пресс-конференции после заседания Черниговского оперативного штаба.

Госпогранкомитет Беларуси также опроверг распространенную ранее информацию о том, что белорусские пограничники не пропустили автобус Минск-Киев через границу.

Все пункты пропуска на участке государственной границы в Черниговской области работают в обычном, нормальном режиме, очередей нигде нет.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил пресс-секретарь Черниговского пограничного отряда подполковник Александр Дудко.

«Все пункты пропуска работают в нормальном режиме, движение ни с какой стороны не прекращено, очередей нигде нет. За последние сутки пассажиро-транспортный поток на белорусском и российском участках границы увеличился: в целом по всем направлениям пропущено на 2 тысячи человек больше, чем в субботу», — сказал Дудко.

По его словам, увеличение потока машин и людей всегда наблюдается в выходные, так что ничего особенного на границе не происходит. Движение в сторону России осуществляется в обычном режиме, а с белорусской стороны оно не перекрывалось.

Как известно, в воскресенье председатель Черниговского областного совета Николай Зверев сообщил журналистам, что 1 марта вечером Беларусь закрыла свою границу с Украиной, а Россия усилила охрану на своем участке.

По всем вопросам таможенного оформления груза на территории республики и порядки ввоза товаром просим обращаться к таможенным брокерам, например компания Юртэкс-Нар, которая оказывает целый комплекс таможенных услуг в области импорта, экспорта и транзита грузов.

Черниговские пограничники опровергают информацию о танках на северной границе страны

На участке российско-украинской границы , проходящей по территории Черниговщины , не замечено тяжелой военной техники, в том числе танков.

Об этом сообщил пресс — секретарь Черниговского пограничного отряда, подполковник Александр Дудко.

» Никакой информации о танках вблизи государственной границы в районе села Сеньковка у нас нет. Никакого движения российской военной техники там не замечено » , — сказал он.

Информацию о якобы наличии танков в Сеньковке озвучили в воскресенье на внеочередной сессии областного совета. В частности, депутат Олег Обушный сообщил , что один русский танк иногда подъезжает к российско — украинского пограничного столба , установленного неподалеку Монумента Дружбы. Председатель областного совета Николай Зверев также намекнул о движении военной техники в России в 10 км от украинской границы . Эту информацию быстро распространили некоторые СМИ .

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *