Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Украина усилила контроль на границе с Россией

Украина усилила контроль на границе с Россией

Украина усилила контроль на границе с Россией

Обстановка на границе Украины и России весьма спокойная и нет абсолютно ничего общего с теми страстями, которые кипят во многих городах страны. Однако новые власти в Киеве считают, что контроль на границе с Россией необходимо усилить, а многие политики от нынешней власти вообще призывают к закрытию границы с Россией. Что же происходит сейчас на границе России и Украины.

 

Подозрительным лицам пограничники запрещают въезд на территорию Украины

Государственная пограничная служба Украины усилила контроль на границе с Российской Федерации, сообщает пресс-служба ведомства в понедельник, 3 марта.

«С целью недопущения въезда в Украину с территории РФ организованных групп, отдельных лиц, которые могут участвовать в мероприятиях экстремистского характера на территории Украины в пунктах пропуска для автомобильного сообщения и местных пунктах пропуска проводится усиленный пограничный контроль и соответствующие меры».

В пресс-службе отмечают, что во время проверки документов у всех граждан РФ пограничники проводят опрос о цели запланированного пребывания в Украине. Все автотранспортные средства, въезжающие в Украину, подвергаются углубленному осмотру с привлечением служебных собак и других необходимых техсредств.

Такие же мероприятия проводятся в железнодорожных пунктах пропуска. На перронах железнодорожных станций, в пределах пунктов пропуска (контроля).
К подобным мерам по усилению привлекаются патриотически настроенные члены добровольного общественного формирования. Многие страны Европы уже выразили озабоченность в связи с проверками международных автомобильных перевозчиков лицами не принадлежащими ни к таможне, ни к полиции, ни к пограничным службам, указав на грубое нарушение Венской конвенции по перемещению транспортных средств по территории иностранных государств, однако все эти жалобы остались без ответа со стороны властей в Киеве.

Такси Краснодар (http://www.taxi-krasnodar.com) начинают весьма активно работать по направлению в Крым и Сочи, эти направления стали наиболее востребованными в последнее время у населения региона.

«В случае выявления лиц, которые предоставили ложные сведения о цели запланированного пребывания в Украине, следуют для участия в разного рода массовых мероприятиях, а также причастны к участию в мероприятиях по дестабилизации обстановки в Украине и других взрывных акциях, пограничники запрещают въезд в Украину» — отмечается в сообщении.

В пресс-службе сообщили, что накануне не пропустили в Украину трех граждан России. Один, из которых являлся офицером запаса морской пехоты Российской Федерации, а еще два не имели материальных средств для пребывания в Украине.

Как сообщал Корреспондент.net, в воскресенье вечером, 2 марта, в программе Шустер Live первый вице-премьер Украины Виталий Ярема сообщил, что «решается вопрос об установлении более жесткого режима на украино-российской границе».

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *