Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

GPS мониторинг в транспортной логистике

GPS мониторинг в транспортной логистике

GPS мониторинг в транспортной логистике

Современная транспортная логистика применяет все современные технологии в своей деятельности. На первое место все больше выходят передовые ИТ разработки и технологии. Но наиболее распространенное средство учета за движением груза и транспорта, это GPS мониторинг.

 

Используя современные разработки, система позволяет осуществлять контроль за движением груза и транспорта в реальном времени и пространстве. Система такого контроля используется транспортными предприятиями, экспедиторскими компаниями и корпорациями транспортной логистики. Однако сфера использования не сужается только этими, традиционно связанными с транспортом предприятиями, широкое применение GPS мониторинг (http://www.gps-monitoring.com.ua/gps-monitoring.html) получил в сельском хозяйстве, дорожных и строительных компаниях, да и у простых обывателей, причем сфера применения очень большая, от личного автомобиля, до контроля за домашними животными.

Современные системы транспортного мониторинга стоят не много, однако транспортная компания получает полный контроль над своими транспортными средствами, расходом ГСМ, водителем и перемещаемым грузом. Такой контроль дает объективное представление о работе транспортной единицы и позволяют создать систему реальной экономии. В реальном времени можно видеть, прежде всего нахождение груза и транспорта, что является основной задачей транспортной логистики. При наличии большого автомобильного парка, создание автоматической системы учета позитивно сказывается на работе предприятия. Нет необходимости держать штат администраторов, которые просто обзванивают водителей дальнобойщиков, нужно просто посмотреть на экран компьютера и получить полное представление о месте положения транспорта. Ну а если кто то задерживается где то, то его можно подогнать.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *