Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Россия усилит транспортное влияние на Балканах

Россия усилит транспортное влияние на Балканах

Россия усилит транспортное влияние на Балканах

Российские железные дороги хотят принять участие в приватизации порта Пирей, после того как ранее греческие средства массовой информации объявили, что Москва заинтересована и покупке порта в Салониках. Намерение Москвы было объявлено президентом российских железных дорог Владимиром Якуниным, который сказал, что его компания присматривается и к болгарским железным дорогам. По его словам, интерес РЖД соответствует проекту строительства нового трансазиатского транспортного коридора. Речь идет о создании железнодорожной сети, которая свяжет российские железные дороги с европейскими и которая позволит вагонам с платформами для перевозки прийти к Вене.

 

Греческое издание цитирует российское агентство экономических новостей, которое сообщило, что первоначальные предложения о приватизации порта Пирей будут импортированы до 28 апреля.

Владимир Якунин пояснил, что российские железные дороги продолжают поддерживать интерес к покупке греческого железнодорожный оператора ТРЕНОСЕ, морского порта в Салониках и компании по ремонту и обслуживанию железного оборудования РОСКО, и что ожидают только решения греческой стороны. Российской агентство припомнило, что еще с лета 2013 года Владимир Якунин попросил российского президента Путина разрешения принять участие в приватизации этих греческих компаний, а также и, соответственно, финансирования соглашения.

Междугороднее такси Москва (http://taxi-cursor.ru) — профессиональное транспортное решение ваших проблем в Московской области и Москве. Качество, профессионализм и доступные тарифы на перевозку, это надежная основа работы транспортного предприятия.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *