Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Отмена пошлин ЕС для товаров Украины, вопрос не простой

Отмена пошлин ЕС для товаров Украины, вопрос не простой

Отмена пошлин ЕС для товаров Украины, вопрос не простой

Комиссия по внешней торговле Европейского парламента будет голосовать 20 марта по отмене или значительному снижению таможенных тарифов на украинский экспорт в ЕС, сообщила пресс-служба Европейского Парламента.

19 марта Европейская комиссия будет принимать решение о дополнительной помощи для Украины в 1 млрд. евро, сказала пресс-секретарь комиссии Пить Арнекилде Хансен журналистам в Брюсселе. По ее словам, выделение этой суммы будет увеличением общей макрофинансовой помощи ЕС для Украины до 1,6 млрд. евро, что представляет собой «конкретное проявление солидарности с Украиной». Создается современная складская логистика для ввоза европейских товаров на Украину.

Однако бизнес Европейского Союза не разделяет таких шагов помощи, так как не понимает, почему в Европу должен ввозиться по сниженным пошлинам товары не прошедшие всех необходимых процедур по соблюдению регламента. Это поставит добросовестных европейских производителей, которые потратили не мало средств на переоснащение своих производств, в не равные условия ведения бизнеса с Украинскими товарами.

Не стоит говорить и об отмене пошлин на продукцию текстильной промышленности, так как эти виды продукции не только подвергаются жесткому регламенту, но и имеют квоты. Мужская одежда, мужской спортивный костюм , обувь и ряд категорий продуктов находятся на особом контроле. Более того основные производства из Европы вынесены за пределы старого света и имеют приоритет при ввозе обратно.

Эксперты транспортной логистики BGLOGIST считают, что Европейский парламент не пойдет на нарушение Европейского регламента, даже из за солидарности с народом Украины, а поэтому пошлины не будут убраны на 99% товаров, а просто будут снижены.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *