Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Болгария наложит вето на санкции против России

Болгария наложит вето на санкции против России

Болгария наложит вето на санкции против России

Премьер-министр Болгарии Пламен Орешарски не исключает возможность того, что Болгария наложит вето на экономические санкции против России.

„В этом мире все возможно“, рассказал российским средствам массовой информации премьер-министр в Брюсселе, цитирует от БТА. Его спросили, может ли страна наложить вето в случае тяжелых экономических санкций против России.

Он пояснил, что необходимо искать решение кризиса, что будет хорошо для всех сторон — как для ЕС и Украины, так и для граждан России.

«Мы оставляем за собой надежду, что украинская кризис будет продолжаться за столом переговоров, потому что санкции, как и во многих других случаях, в исторической перспективе, не приносят пользы никому из участников», сказал Стефан Орешарски.

Премьер сообщила также, что Болгария предоставила ЕВРОКОМИССИИ предварительный расчет возможных последствий от введения экономических санкций против России.

Он пояснил, что работа по подготовке всеобъемлющего варианта решения данной проблемы продолжается.

„В зависимости от масштабов санкций и последствий для нашей стороны, мы делаем все необходимое. Такие анализы имеют предварительный характер, потому что мы не знаем будущего развития», уточнил премьер-министр.

One thought on “Болгария наложит вето на санкции против России

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *