Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Рост продаж автомобилей в Европе

Рост продаж автомобилей в Европе

Рост продаж автомобилей в Европе

Регистрации новых автомобилей в ЕС в феврале продолжали расти шестой месяц подряд, и увеличились на 8% на ежегодной основе, но, тем не менее, остаются на историческом минимуме, объявила Ассоциации европейских автопроизводителей (ACEA).

Наиболее продаваемой маркой является Volkswagen, который больше всего используется в автомобильных транспортных предприятиях такси. Таким примером может послужить компания «Такси «АВЕНЮ» — http://taxiavenue.com/page_kiev, которая является лидером транспортного рынка на Украине.

В феврале было продано 861 058 автомобилей в 27 странах ЕС (без Мальта), согласно данным АСЕА. Эта цифра соответствует «второму низкому уровню, зафиксированному за один месяц, с февраля 2003 года» и с тех пор, как собираются данные после расширения Союза, указывается в коммюнике АСЕА.

Среди основных рынков только Франция отмечает снижение на 1,4%. Новые регистрации в Великобритании выросли на 3%, в Германии рост на 4,3%, с 8,6% рост в Италии и целых 18,7% в Испании.

Продажи различных автомобильных компаний также разнонаправленны. Европейский лидер Volkswagen показал рост 8%, General Motors и Ford также имели хорошие результаты в феврале с ростом соответственно на 12,6% и 12,2%. Renault отмечен скачок продаж на 11,7%, благодаря Dacia, в то время как PSA Peugeot Citroеn страдает от плохой работы с ростом лишь на 3,6%.

Продажи японской Toyota выросли на 16,2% за год.

За первые два месяца года регистрации новых автомобилей в ЕС отметили рост на 6,6% до 1,8 миллиона.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *