Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Чехия не поддерживает санкции против России

Чехия не поддерживает санкции против России

Чехия не поддерживает санкции против России

После объявления Болгарии о блокировании санкций ЕС против России, сегодня пришли аналогичные новости из Чехии.

 

Палата депутатов чешского парламента не будит следовать общей линии ЕС. В коммюнике, распространенном в парламенте говорится: „Палата депутатов не поддерживает предложение правительства о введение экономических санкций против России в рамках ЕС”.

Грузовой и товарный оборот между Чехией и Россией неизменно растет, что весьма позитивно влияет на экономики двух стран. Объемы грузов из Чехии (http://www.itmlogistics.ru/dostavka-gruzov/gruzy-iz-chehii/) загружают работой сектор транспортной и таможенной логистики, который является мощной экономической базой страны. На фоне экономического спада в Европе, Чехия категорически не приемлет введение каких либо санкций и ограничительных мер в отношении России. Безусловно, это пагубно скажется на экономике страны, а мощности работы в сторону Европы задействованы максимально и не смогут компенсировать потерь от работы с Россией.

Предлагаемое увеличение финансирования чешской армии также не получил поддержки чешских депутатов. Бюджет обороны в настоящее время составляет 1,1% от ВВП. Ожидается, что эта цифра вырастет в следующем году до 1,3 %, что увеличит расходы на оборону в 2017 году до 2% от ВВП. Это очень негативно скажется в целом на экономике страны, так как придется сокращать социальные расходы, что в принципе и делается в последнее время в рамках режима тотального сокращения расходов в условиях экономического кризиса.

Хотя Европа и взяла курс на стимулирование экономики для выхода из экономического спада, этот процесс очень сложный, так как фискальный пресс мер, наложенных на Грецию, Испанию, Португалию и другие страны с проблемами, напрочь убил деловую активность в этих странах и можно весьма скептически оценивать их шансы на выход из кризиса. На этом, и без того негативном фоне, разговоры о санкциях против России, еще более сильно вредят деловому климату на старом континенте.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *