Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Украина вгоняет Европу в рецессию

Украина вгоняет Европу в рецессию

Украина вгоняет Европу в рецессию

Разговоры в Европе вокруг санкций против России начали давать негативные плоды.

Доверие немецкого бизнеса в марте снизилась, после того, как было зафиксировано наиболее высокое значение этого показателя за два с половиной года в предыдущем месяце, так как напряженность вокруг Украины омрачило ожидания компаний на ближайшие шесть месяцев, сообщает Associated press.

Мюнхенский экономический институт Ifo сообщил, что ежемесячный индекс снизился до 110,7 пункта против 111,3 пункта в феврале. Экономисты ожидали снижения до 110,9 пунктов.

Оценка бизнес-руководителей о ситуации в настоящее время улучшилась, но их ожидания на ближайшие шесть месяцев были не оптимистичными, а это означает, что индекс в целом снизился впервые с октября.

Канцлер германии Ангела Меркель подчеркнула, что хочет дипломатическое решение кризиса на Украине, но дала ясно понять, что не будет воздерживаться от введения экономических санкций против России, если ситуация ухудшится.

Мюнхенский институт публикуется каждый месяц индекс настроений в деловых кругах, который составляется на основе исследований среди менеджеров около 7000 немецких компаний о текущей и будущей экономической ситуации в стране.

Таким образом, Европа начинает дорого платить за тот политический хаос, который творится сейчас на Украине.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *