Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Пассажирский поток в авиации растет

Пассажирский поток в авиации растет

Пассажирский поток в авиации растет

Пассажирский трафик мировой авиации вырос на 5,4% в феврале 2014 года по сравнению с тем же месяцем годом ранее, согласно данным Международной ассоциации воздушного транспорта (МАВТ). Этот рост отмечен на фоне небольшого спада по сравнению с данными января, когда был зафиксирован рост на 8%.

 

Рост пассажирских перевозок в России привел к резкому увеличению спроса на парковочные места в зоне аэропортов. О парковке во Внуково (http://www.aeroport-parking.ru), Шереметьево, Домодедово лучше позаботиться заранее. Стоянка в аэропорту стоит намного дороже, чем где бы то ни было. Предварительный заказ парковки поможет избежать значительных затрат.

Индустрия, основанная на предоставлении услуг авиационной инфраструктуры постоянно развивается. Услуги по встрече и проводам пассажиров, различного рода трансферы, парковка в зоне авиационного терминала и многие другие виды услуг, связанные с авиационными перевозками грузов и пассажиров.

Уровень заполняемости самолетов было 78,1% в феврале, увеличившись на 0,2 процентного пункта. Воздушная рабочая способность и количество самолетов увеличилось на 5,2%. Во всех регионах мира, за исключением Африки зарегистрировано увеличение трафика. «Люди путешествуют на самолете, спрос идет рука об руку с возрождением мировой экономики, в основном в развитых странах», отметил Тони Тайлер, генеральный директор МАВТ, чья штаб-квартира находится в Женеве. В регионах трафик вырос на 5,8% в Европе, на 4% в азиатско-тихоокеанском регионе, на 2% в Северной Америке, на 13,4% на Ближнем востоке и на 4,2% в Латинской Америке. В Африке трафик остается практически без изменения с незначительным ростом на 0,1%.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *