Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Рост авиационных перевозок грузов

Рост авиационных перевозок грузов

Рост авиационных перевозок грузов

Международная ассоциация воздушного транспорта IATA опубликовала данные, согласно которым грузовые воздушные перевозки за февраль месяц показали рост на 2,9% по сравнению с результатами февраля 2013 г. За первые два месяца 2014 г. статистика в целом показала улучшение спроса на 3,6 процента по сравнению с предыдущим годом. Это показывает, что грузовые рынки продолжают восстановление, которое началось во второй половине 2013 года.

Как происходит процесс доставки авиационной техники к постоянным местам дислокации, можно ознакомиться на сайте компании — akkolada, которая непосредственно занимается этой работой. Высокий профессионализм и применение специальных навыков в данной области очень важно для выполнения качественной доставки.

„Поставки по воздуху начали год с положительными результатами. Есть основания для умеренного оптимизма для представления грузовой отрасли в 2014 г.”, сказал Тони Тейлор, генеральный директор и CEO в IATA. И все же есть некоторые серьезные тенденции, которые не в пользу этой отрасли. Компании продолжают делать ставки на транспортные схемы на суше при реализации поставок. Автомобильные перевозки груза оказывают серьезную конкуренцию воздушным транспортным доставкам груза.

В прошлом году 20 самых сильных экономик мира ввели сильные меры по протекции, масштаб которых был больше даже, чем те, в 2009 г. „Это основная причина, почему, например, не наблюдаем 5-6% роста в международной торговле, которое являются ожидаемым уровнем в связи с расширением производства. Мы надеемся, что решения, принятые Всемирной торговой организацией (ВТО) на Бали в прошлом году, будет усиливаться мировой торговли. Важно, что бы правительства выполнили свои обязательства”, добавил Тейлор.

Большая часть увеличения перевозок грузов воздушным транспортом пришлась на авиакомпании Ближнего востока и Европы, которые сообщили о рекордном увеличении, соответственно, 11,9% и 5,5% по сравнению с прошлым февралем.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *