Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Рефрижераторные перевозки

Рефрижераторные перевозки

Рефрижераторные перевозки

 

Транспортировка продуктов питания, требующих поддержания температурного режима

Востребованность рефрижераторных грузоперевозок обусловлена необходимостью постоянного поддержания температурного режима в процессе транспортировки и хранения таких продуктов, как: мясо, рыба и морепродукты, молочная продукция, фрукты и овощи.

С приходом теплого периода года первостепенной задачей для производителей скоропортящихся продуктов питания является оперативная доставка их потребителю. Этот вопрос оказывается на повестке дня и у владельцев кафе и ресторанов, ресторанно-гостиничных комплексов, столовых, закусочных, фаст-фудов и баров. В этом процессе и для поставщиков товара, и для руководства объектов ресторанного хозяйства важно не только оперативно перевезти пищевые продукты, но обеспечить сохранность их первозданных качеств.

К таковой категории грузов относятся съестные продовольствия, срок хранения которых исчисляется сутками. Оптимальным решением, позволяющим сократить товарные потери поставщиков и свести к минимуму риск отравления посетителей заведения общественного питания, является перевозка продуктов рефрижераторами.

С каждым годом контейнеры-рефрижераторы обретают всю большую популярность среди потребителей во всех уголках мира. Вопрос доставки продуктов весьма актуален и для объектов гостиничного бизнеса, таких как, например, отель Атос Прага (http://ostrovok.ru/hotel/czech_republic/prague/id265894/city_partner_hotel_atos/), непосредственно в котором находится ресторан Meduzzy, предлагающий в своем меню многочисленные блюда интернациональной кухни. Как известно, чехи отдают предпочтение мясным блюдам, для приготовления которых необходимо использовать исключительно свежее мясо. Доставка мясопродуктов в гастрономические заведения требует использования рефрижераторов:

  • одновременно используются для транспортировки и хранения скоропортящихся продуктов;
  • объединяют в себе холодный склад и морозильную камеру, позволяя установить необходимый температурный режим;
  • надежны, удобны и экономичны, не требуют специальных навыков использования;
  • позволяют перевозить объемные грузы.

Рассматривая на примере Чехию, упомянём отель Merkur Прага (http://ostrovok.ru/hotel/czech_republic/prague/id338332/merkur/), в котором работает ресторан, где сервируют блюда национальной чешской и интернациональной кухни. Чехи не едят рыбу слишком часто, но в сезон вылова на каждом столе обязательно присутствует карп. Доставка рыбы и морепродуктов в места общественного питания, естественно, требует соблюдения санитарно-гигиенических норм и поддержания низкого температурного режима. Таких же требований следует придерживаться и при транспортировке свинины и мяса птицы, блюда из которых весьма популярны в национальной чешской кухне.

Следовательно, востребованность рефрижераторных грузоперевозок обусловлена необходимостью постоянного поддержания температурного режима в процессе транспортировки и хранения таких продуктов, как: мясо и мясопродукты, рыба и морепродукты, молочная продукция, фрукты и овощи.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *