Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Советы по самостоятельному переезду

Советы по самостоятельному переезду

Советы по самостоятельному переезду

 

Вам предстоит переезд, но вы по тем или иным причинам не хотите воспользоваться услугами профессиональных компаний и считаете, что вполне способны осуществить его собственными силами. Что ж, это вполне возможно, особенно если у вас имеется небольшое количество вещей, предназначенных для переезда. Если с обычными, нехрупкими вещами все ясно – можно упаковать в стандартные картонные коробки и обклеить скотчем, то с бытовой техникой, стеклянной или фарфоровой посудой не все так просто.

Телевизор

К упаковке данного недешевого прибора следует отнестись со всей ответственностью: на экран наложите лист плотного картона и закрепите с помощью малярного бумажного скотча, который не оставит следов на технике. Если у вас остался пенопласт от заводской упаковки – прекрасно, упакуйте уголки телевизора в пенопластовую защиту и оберните весь прибор в воздушно-полиэтиленовую пленку. На экран можно наложить дополнительные два-три слоя для надежности. Таким образом, квартирный переезд (http://www.spb-pereezd.ru/info/flatroom/) для вашего телевизора обойдется с наименьшими потерями.

Люстры

Снимите все плафоны и оберните каждый из них в воздушно-полиэтиленовую пленку. Положите их аккуратно в небольшую коробку. Для того чтобы детали при перевозке не бились друг о друга, все свободное пространство между ними необходимо заполнить скомканной бумагой. На коробке обязательно напишите, что в ней находится хрупкое стекло – данная операция поможет избежать возможного небрежного обращения и составления коробок друг на друга.

Растения

Для высоких растений необходимо соорудить специальный картонный короб соответствующего размера и обмотать его воздушно-пузырчатой пленкой. Небольшие цветы можно перевозить в просторной коробке, разгородив горшки картонными перегородками и заполнив свободное пространство мятой бумагой для надежной фиксации. В холодную погоду перевозить растения необходимо только в салоне автомобиля, иначе они могут погибнуть.

Если вы планируете переезд офиса (http://www.spb-pereezd.ru/info/office/), то идеальным вариантом было бы обращение в специализированную компанию, занимающуюся оказанием подобных услуг. Специалисты данных фирм накопили немалый опыт по быстрой и надежной упаковке офисного имущества, с учетом зон и разновидностей деятельности сотрудников перевозимой компании и доставки в срок на новое место. Серьезные фирмы всегда составляют договора по оказанию услуг со своими клиентами, в которых подробно описывают сроки, условия, упаковку, количество грузчиков и транспортных средств и гарантийные обязательства.

 

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *