Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Крановые установки Kanglim

Крановые установки Kanglim

Крановые установки Kanglim

Одной из ведущих компаний, производящих телескопические краны и другое гидравлическое оборудование, является корейская компания Kanglim. Крановые установки компания начала выпускать в 1979 году и с тех пор достигла совершенства в этом вопросе. Многолетний опыт инженеров и современные технологии металлургии, гидравлики и инженерного проектирования находят воплощение в современных манипуляторах фирмы. Проектирование новой техники производится с применением сложных компьютерных программ, что позволяет еще на этапе разработки эффективно скомпоновать все узлы, обеспечить возможность выдерживания повышенных нагрузок. Воплотить все эти замыслы в реальность позволяет особо высокопрочная сталь, из которой изготовлены манипуляторы.

Компания производит два вида манипуляторов — тросовые телескопические серии KS и коленчатые серии KN.

Телескопические манипуляторы

Данный вид манипуляторов способен обеспечивать точное позиционирование опускаемого груза за счет того, что груз подвешен на тросе. Груз можно повернуть в пространстве и, оттягивая трос, точно его выставить. Опускание груза производится строго вертикально и плавно, без ударов. Телескопические секции в крановых установках (http://auger.su/catalog/crane.html) могут выдвигаться поочередно, что позволяет максимально использовать грузоподъемность механизма. Груз можно поднимать из-за препятствия или из котлована.

Коленчатые манипуляторы

Секции этих крановых установок складываются наподобие ножниц. Устойчивость этой серии более высока и позволяет поднимать значительные грузы. Недостаток — невозможность работы в пространстве ограниченной высоты. Нельзя работать под крышей или под проводами. Лучше всего использовать такие устройства на просторных строительных площадках.

Особенности крановых установок

Телескопические установки имеют стрелу шестигранного профиля и могут включать до шести секций. Груз можно поднимать несколькими способами: при помощи лебедки, выдвижения стрелы или ее поднятия опорным гидроцилиндром. Все устройства имеют систему безопасности, отслеживающую вес поднимаемого груза и не дающую работать с грузами, более тяжелыми, чем расчетная грузоподъемность стрелы.

Эксплуатируется данная техника путем установки на любой бортовой автомобиль. При этом используется вал отбора мощности и гидронасос. При монтаже между кабиной и кузовом возможно смещение кузова или его частичная обрезка.

Технические характеристики

Телескопические краны-манипуляторы Kanglim имеют следующие показатели:

  • грузоподъемность в пределах от 1 тонны до 15 тонн;
  • предельная высота подъема грузов — 32 метра;
  • радиус, в пределах которого работает кран — от 9 до 25 метров;
  • поперечное сечение стрелы — шестиугольное;
  • имеется возможность обратного наклона стрелы;
  • при работе установка опирается на четыре квадратные усиленные опоры-аутригеры;
  • опорно-поворотный подшипник имеет для улучшения износостойкости специальную термообработку;
  • можно выбрать модель с верхним или нижним управлением.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *